«Братья-мусульмане» заявили о продолжении деятельности в Египте

«Братья-мусульмане» выступили против решения суда о запрете их деятельности на территории Египта. Об этом сообщается в микроблоге телеканала Al Arabiya.
По данным журналистов, движение не намерено прекращать свою деятельность в стране. Его лидеры заявили о том, что организация — неотъемлемая часть египетского общества. Также исламисты назвали решение инстанции «коррумпированным и политически мотивированным».
Сегодня, 23 сентября, суд ввел запрет на деятельность всех структур «Братьев-мусульман» в Египте. Кроме того, распорядился конфисковать все банковские счета организации. Ранее власти заморозили активы лидеров движения и прекратили вещание лояльных организации телеканалов.
Исламисты, победившие на парламентских выборах в декабре 2011 года, в настоящее время находятся в оппозиции действующему режиму. В начале июля текущего года египетский президент Муххамед Мурси, который входил в число лидеров организации, был свергнут армией.
Как считают военные, они пошли на такой шаг, видя неспособность главы государства удовлетворить требования недовольного его властью народа. Также они арестовали главных фигур в руководстве «Братьев-мусульман».
После этого политическая ситуация в стране еще больше обострилась. Акции протеста сторонников свергнутого президента стали перерастать в столкновения с полицейскими, которым разрешили применять боевые патроны. В результате беспорядков погибли сотни мирных жителей и десятки стражей порядка.
Недавно в СМИ просочилась информация, согласно которой временное правительство Египта разрабатывает документ, призванный изменить систему парламентских выборов. По итогам предыдущего голосования исламисты получили поддержку 40 процентов избирателей.
Комментарии читателей Оставить комментарий