В Китае по делу о взрыве нефтепровода задержали девять человек

09:14 26.11.2013

В китайском городе Циндао сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек по делу о взрыве нефтепровода, передает «Синьхуа».

Как отмечает агентство, семеро из них работают в компании Sinopec, которой принадлежит сам нефтепровод. Еще двое работают в сфере технологического развития и экономики Циндао. При этом не уточняется, как могли быть связаны с происшествием задержанные.

В Управлении морской безопасности провинции Шаньдун сообщили, что сотрудникам ведомства удалось локализовать разлив нефти в бухте Цзяочжоу. В экологической операции участвовали более 30 судов.

По данным китайского издания Phoenix, нефтепровод, общая протяженность которого превышает 248 километров, эксплуатировался на протяжении 27 лет. Ежегодно он перегонял около десяти миллионов тонн нефти.

Взрыв произошел утром 22 ноября из-за локальной утечки нефти. По сообщению местных властей, техническая неисправность была обнаружена еще вечером 21 ноября, однако, несмотря на ремонтные работы, происшествия избежать не удалось. В результате мощного взрыва погибли 55 человек, 145 получили ранения различной степени тяжести, еще девять пропали без вести.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.