Чилиец Шекспир Моцарт Армстронг подаст в суд за насмешки в соцсетях

13:23 27.11.2013
Фото Henry Jadue Palma в Facebook
Фото Henry Jadue Palma в Facebook

Чилиец Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес (19 лет) намерен подать в суд на местную избирательную комиссию, сотрудник которой сфотографировал его удостоверение личности и опубликовал фото на своей странице в Facebook, сообщает издание La Nacion. В соцсети документ стал предметом массовых насмешек и издевательств.

Корреа Перес 17 ноября пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать на президентских выборах. На его необычное имя обратил внимание Энри Элиас Хадуэ Пальма (20 лет), он работал в составе комиссии и смог сфотографировать документ. «Друзья сказали, что из-за этого снимка у меня могут быть большие проблемы. Я удалил его через пять минут после того, как разместил, и успокоился: альбом был виден только ограниченному кругу людей», — рассказал Хадуэ Пальма.

Однако один из друзей молодого человека опубликовал фотографию на своей странице, после чего ее распространили в своих аккаунтах на Facebook множество чилийцев, а чуть позже фото оказалось в Твиттере. Через два дня Перес обнаружил, что его удостоверение стало одной из самых обсуждаемых тем в интернете, причем комментарии в отношении его имени были в основном оскорбительными.

«Над моим именем даже дети в школе не издевались, а тут насмешки начались из-за дурацкого поступка взрослого человека», — заявил он в комментарии местной прессе. В свою очередь, Хадуэ Пальма признал, что несет полную ответственность за случившееся. Он принес извинения молодому чилийцу и его родителям.

«Пусть эта ситуация послужит уроком всем людям! На моем примере вы видите, как социальные сети могут обернуться против человека. Да простит меня Шекспир! Да простят меня его несчастные родители!» — сокрушался Пальма. Тем не менее оскорбленный чилиец не простил его и не отказался от иска против национальной избирательной службы, под контролем которой находятся все избиркомы страны. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации