Минобороны Китая обвинило Японию в обострении международной обстановки

09:53 4.12.2013

Представитель Министерства национальной обороны Китая Генг Яншен (Geng Yansheng) обвинил Японию в дестабилизации обстановки в регионе, сообщает «Синьхуа».

«Японцы создали свою зону ПВО в этом регионе еще в 1969 году, в 130 километрах от наших земель. Какое они имеют право столь безответственно обвинять Китай в нарушении международных норм?» — заявил он.

Также министр отметил, что с сентября 2012 года власти Японии неоднократно пытались присвоить себе острова Дяоюйдао (японское название — Сенкаку). В частности, он рассказал о «покупке» японцами территорий у китайских владельцев островов, а также о регулярных попытках военных сил Японии помешать Китаю в проведении морских и воздушных учений в регионе.

«Именно Япония регулярно придумывает новые поводы для расширения своей боевой мощи, а также пытается отрицать итоги Второй Мировой войны», — добавил Яншен.

Кроме того, министр объяснил создание зоны ПВО, установленной Пекином над спорными островами.

По его словам, эта мера направлена исключительно на обеспечение территориальной и воздушной безопасности Китая. Он подчеркнул, что такая зона ПВО полностью соответствует международным законам и была нормально воспринята большинством стран.

«Некоторые люди считают, что зона ПВО в Восточно-Китайском море нарушает интересы других стран. Они приняли ее за бесполетную зону. Оба этих утверждения неверны», — заявил Генг Яншенг.

Он сообщил, что эта система служит исключительно для раннего обнаружения и идентификации самолетов, направляющихся в сторону Китая. Министр добавил, что воздушная зона сильно загружена, а сбор информации о маршрутах воздушных судов поможет обеспечить их безопасность и избежать возможных недоразумений.

Постановление Пекина о создании новой зоны ПВО над спорными островами Сенкаку было принято 23 ноября. Согласно ему, входящие в эту воздушную зону самолеты должны заранее предоставлять в китайские компетентные службы информацию о типе судна и данные о маршруте. В противном случае, Китай оставляет за собой право задействовать меры военного характера.

Правительство Японии с негодованием отреагировало на подобное решение китайских властей. «Я очень обеспокоен столь опасным решением китайских властей, которое может привести к непредсказуемым последствиям», — сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Комментарии читателей
04.12.2013, 11:31
Гость: Наблюдатель

Пора, пора вырезать фашистский китай - раковую опухоль на теле планеты. Плодятся, несмотря на запреты, жрут всё вокруг, другие нации за людей вообще не признают, множат болезни и травят весь регион, аж земля стонет. Японцы имеют замечательный опыт в данном вопросе, китайцам остаётся только скрипеть зубами. Индийцы тоже потирают руки - у них избыток мужского населения, людей будет даже поболее чем в китае, воевать есть кому и есть чем, а вместе с союзниками Индия обретает существенный численный перевес над китаем, не говоря уж о технологическом превосходстве - американцы с удовольствием подкидывают индийцам современное оружие. Но китай, как и подобает всякой нищете, ослеплённой внезапно свалившимися деньгами и оттого возомнившей себя центром мира, окончательно потерял разум, и лезет на рожон. Чувствую, грядущее десятилетие будет весьма "интересным", и вряд ли кто-то из нас вообще выживет. И то, что история погрязнувшей в капитализме китайской цивилизации на нашей планете бесславно и позорно закончится мировой бойней, уже очевидно, как день. Жаль лишь, что в этой бойне сгинет и наша страна.

04.12.2013, 11:21
Гость: Так а в чём дело?

Почему Китай бездействует?!Пора бы японцам ответить за геноцид китайского народа.Или раз китайцы,значит не люди?!И зверства,которые проводили японцы над подопытными людьми в отряде номер 731,ещё не забыты.А то Курилы им отдавай!На те ка выкусите!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации