Британский премьер-министр назвал своей главной задачей прятать лысину

11:21 17.01.2014

На ужине журналистов в Вэстминстере, проводящемся впервые с 1974 года, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что главная задача для него в новом году — прятать лысину, пишет The Guardian.

Он отметил, что информация о том, что его парикмахер номинирован на Орден Британской империи стала для него сюрпризом. «Если вы можете стричь волосы и одновременно препятствовать их выпадению, то вы достойны награды», — сказал британский чиновник.

Также премьер пошутил о своем коллеге по Консервативной партии, лондонском мэре Борисе Джонсоне. «Последний раз, когда я был на таком шикарном ужине, Борис провел остаток ночи в тюрьме», — рассказал Кэмерон вспоминая учебные годы в Оксфордском университете.

Градоначальник Лондона и премьер не впервые обмениваются колкими фразами. В начале января лондонский мэр заявил, что помощник премьер-министра Ник Клегг выполняет «важную церемониальную функцию болонки Кэмерона». Премьер в ответ отшутился: «Начитавшись британских газет Ник планирует провести весь 2014 в попытках отдалиться от меня».

Завершил свое выступление на ужине Кэмерон речью о гордости за свободную и бесстрашную британскую прессу. «СМИ в Великобритании играют важнейшую роль в стране. Неконтроллируемая, скептическая, часто очень не комфортная для политиков работа нашей прессы уважается во всем мире. Это и лежит в основе нашей демократии», — сказал он.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.