Американка выжила после падения с 900 метров с нераскрывшимся парашютом

13:24 29.01.2014
Фото xomato с сайта wikimedia.org
Фото xomato с сайта wikimedia.org

Жительница американского города Джошуа, штат Техас, Маккензи Уэзингтон попала в больницу после неудачного прыжка с парашютом. Об этом сообщает американский телеканал CBS.

Инцидент произошел 26 января, когда Маккензи праздновала свое 16-летие. Родители подарили ей прыжок с парашютом, о котором девушка давно мечтала. Законодательство штата Техас запрещает прыжки с парашютом лицам моложе 18-ти лет, поэтому семья отправилась в соседний штат Оклахома, где законы не такие строгие. 

Роберт Свейнсон, владелец и инструктор спортивного центра «Пегас», организовавшего прыжок, рассказал журналистам, что по какой-то причине парашют раскрылся неправильно и девушку сильно повело в сторону и она начала падение. Парашютист отметил, что Маккензи могла бы извежать падения, раскрыв запасной парашют, но по какой-то причине она этого не сделала. Многочасовой инструктаж девушка прошла перед прыжком.

В медицинском центре сообщили, что неудавшаяся десантница сломала кости таза, поясничный позвонок, лопатку и несколько ребер, а также повредила печень, однако ничего необратимого в ее состоянии нет, и вскоре она покинет реанимацию. 

На полное восстановление потребуется несколько недель.  

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации