Крымские татары предприняли попытку захвата парламента автономии

13:41 26.02.2014

В Симферополе представители татарской общины предприняли попытку взять штурмом здание Верховного совет Крыма. Об этом сообщает телеканал Life News со ссылкой на собственного корреспондента в столице полуострова.

Сотрудники милиции, образовав живую цепь, не дали татарам прорваться к крымскому парламенту и к находящимся у входа в здание сторонников присоединения автономии к России. В Верховном совете сегодня должен быть рассмотрен вопрос «О текущей ситуации в Крыму». СМИ получили информацию о том, депутаты готовы не признать новые власти Украины.

Телеканал отмечает, что с утра у Верховного совета собралось около 200 человек, а к обеду их число достигло уже пяти тысяч. Они стали выкрикивать «Аллах акбар» и размахивать флагами крымской автономии. По последним данным телеканала, к татарам присоединяются колонны националистов под красно-черным флагом.

Изначально представители общины утверждали, что провокаций проводиться не будет.

«Верходная Рада потеряла контроль над управлением республикой, — сообщил телеканалу один из представителей крымских татар. — У нас нет никаких претензий к России, но России здесь делать нечего, россияне у нас в гостях, пусть гостями и остаются».  

Массовые акции протеста у здания Верховного совета Крыма начались 25 февраля. У парламента собралось более тысячи человек с требованием принять закон о референдуме по отделению Крыма от Украины. Депутат крымского заксабрания Юрий Перчиков сообщил телеканалу, что только массовые выступления заставили парламентариев собраться для обсуждения ситуации.

В ночь на 26 февраля над зданием Верховного совета подняли российский флаг. 

Комментарии читателей
10.11.2017, 16:32
Гость: ...Иван абзый

... .крымские татары - это выселенные навечно в Крым Чингизханом за отравление своего отца татарскими князьями в 1223 году по окончании походов в Китай и Азии...

25.07.2017, 13:21
Гость: ачакс

...участникам войны надо было отдать всю власть в Крыму, они бы навели советский порядок в Крыму, ведь они были местные татары, и предателям бы от них не было бы послаблений...всех бы выловили и перевоспитали бы на чингизхановский манер ...жаль что вернули депортированных из узбекистана, они там ходили под узбеками тихо .. их надо бы переселить на историческую родину в Центральную Азию , там как раз пустует Еврейская область, и монголы рядом.. родня, так сказать...

25.07.2017, 12:41
Гость: ачакс

...может и чукчи молятся вовсе не в сторону москвы, и разве это грех? бог то он высоко на небе, вот туда и смотрим молясь

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.