Премьер Крыма попросил Путина обеспечить мир на полуострове

09:47 1.03.2014

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь урегулировать ситуацию в автономии.

«...Понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым», — говорится в заявлении, которое поступило в редакцию «Интерфакса».

Кроме того, Аксенов сообщил, что принял решение временно переподчинить себе все силовые структуры Крыма: МВД, СБУ, ВС, МЧС, флот, налоговую службу и пограничников. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу», — заявил он.

В документе объясняется, что это было сделано из-за того, что центральная власть в Киеве назначила нового начальника главка крымской милиции без согласования кандидатуры с региональными властями. Тем самым Киев нарушил законы, принятые накануне крымской Радой, а кроме того силовики сейчас не способны защитить порядок на полуострове, резюмировал Аксенов.

В последние дни зимы ситуация на полуострове обострилась. В ночь на 27 февраля неизвестные вооруженные люди заняли здания Рады и Совмина Крыма. В захваченной парламенте депутаты приняли решение провести в Крыму референдум о расширении автономии, а также сформировали новое правительство во главе с Сергеем Аксеновым — лидером пророссийских активистов. По словам одного из депутатов, Раду и Совмин захватил отряд самообороны русского населения Крыма.

На следующую ночь неизвестные военные блокировали аэропорты в Симферополе и Севастополе. Украинские СМИ писали, что это бойцы российского спецназа ГРУ. Кроме того, морские пехотинцы Черноморского флота РФ окружили казармы отряда морской охраны Украины в Балаклаве. В течение ночи на 1 марта также поступали сообщения о захвате еще двух военных аэродромов Крыму, а также передвижениях по полуострову российской военной техники и вертолетов.

Центральная власть в Киеве заявила, что Москва готовит вторжение в Крым, и обратилась за международной помощью. В свою очередь, президент США Барак Обама пообещал «определенные последствия», если в Крыму начнутся боевые действия.

KM.RU следит за развитием событий в Крыму. 

Комментарии читателей
19.03.2014, 08:09
Гость: Ты о чем?

О какой федерализации Украины ты, милок, говоришь?
Где ты видишь Украину?
Украине уже наступил кабздык, в агонии Украина и вся рассыпиться, только и успевай подбирать осколки.
Но ничего, опыт Крыма у российских юристов уже есть.

03.03.2014, 17:24
Гость: Олег

Поторопились. Ярыш ( наверно случайно, не подумавши) умудрился лично оскорбить Кодырова,
Так что никуда он уже не залезит

02.03.2014, 11:50
Гость: Крымчанин......

крымские авторитеты, бандиты у власти, флаги российские флаги на админ зданиях!!!!! Сдали Севастополь и Крым Путинососам. И референдум пройдет в том же духе-под дулом автомата!!!!! Кому действительно не безразлично будущее Крыма, так это Татарском народу, настоящие патриоты своей страны!!!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации