Количество погибших в ходе беспорядков на Украине достигло 100 человек

С начала массовых беспорядков на Украине количество погибших увеличилось до 100 человек, сообщает 6 марта Минздрав. Последняя жертва скончалась накануне в Киевской городской клинической больнице после недельного лечения.
Всего за три месяца пострадали 1075 украинцев, из них около 700 госпитализировали с травмами различной степени тяжести. Лечение в региональных больницах проходят более 200 демонстрантов. Только за прошедшие сутки за медпомощью обратились 36 человек, большинство из которых отправили в больницы.
Массовые беспорядки на территории Украины начались после 21 ноября. Подовом недовольства народа стал отказ Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Активисты «Евромайдана» вышли на митинги в центральном районе Киева, однако за несколько месяцев мирные демонстрации переросли в ожесточенные столкновения с силовиками.
В результате на столичных улицах, охваченных дымом, начались вооруженные стычки. Беспорядки перекинулись в западные районы страны, где активисты стали захватывать областные администрации и требовать свержение президента и смену правительственного аппарата. За 100 дней «Евромайдана» погибли как бойцы «Беркута», так и простые граждане. Большинство пострадавших правоохранителей получили травмы от огнестрельных ранений.
В конце февраля, после отставки главы правительства, на Украине произошел государственный переворот, в ходе которого президента Виктора Януковича освободили от занимаемой должности. Свергнутый глава государства покинул страну, опасаясь за собственную жизнь. В это время самопровозглашенная Рада назначила президентские выборы на 25 мая и произвела ряд кадровых перестановок в правительстве Киева и руководстве восточных регионов, которые отказались признавать новую власть легитимной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
покажите мне живого Януковича