]]>
]]>

Саудовская Аравия назвала террористами воюющих в Сирии исламистов

03:13 9.03.2014

Власти Саудовской Аравии внесли в список террористических группировок «Братьев-мусульман» и «Хезболлу», а также воюющие в Сирии против президента Башара Асада группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS) и «Фронт ан-Нусра», передает телеканал Al-Arabiya.

Сообщается, что данные организации контролируются извне и служат политическим целям. Кроме того, боевики этих исламистских объединений своими действиями дискредитируют умеренных мусульман во всем мире, заявили в религиозной полиции страны.

Согласно указу короля Абдаллы, всем саудовцам, которые воюют в составе этих группировок за рубежом, повелевается вернуться домой в течение 15 дней. Ранее монарх издал указ, предусматривающий 20-летнее тюремное заключение для граждан Саудовской Аравии, ведущих боевые действия за пределами страны и являющихся членами экстремистских и террористических организаций.

В начале марта власти страны призвали вернуться домой всех саудовцев, сражающихся в Сирии. Также Саудовская Аравия отозвала своего посла из Катара, который поддерживает «Братьев-мусульман» - религиозно-политическое движение, в конце прошлого года объявленное властями Египта вне закона.

Тем временем премьер Ирака Нури аль-Милики обвинил Саудовскую Аравию и Катар в развязывании войны в стране. Глава правительства убежден, что данные исламские державы оказывают содействие террористическим группировкам с целью дестабилизировать обстановку в Багдаде. Тем не менее никаких доказательств аль-Малики не предъявил.

Комментарии читателей
09.03.2014, 11:43
Гость: Это

сусло перебродило...

09.03.2014, 10:31
Гость: Barson

Да ну... Не верю... Это же легальное ваххабитское гнездо! Они же по жизни террористов выращивают...

09.03.2014, 10:12
Гость: sjkfhg

Арабские страны оказались слабым звеном в мировой политике.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.