Более 100 тысяч чилийцев эвакуировали из-за угрозы цунами

06:40 17.03.2014
Фото Noel Baguio с сайта davaodelnorte.gov.ph
Фото Noel Baguio с сайта davaodelnorte.gov.ph

У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 7. ЧП вызвало угрозу цунами, и из соображений безопасности власти страны эвакуировали с тихоокеанского побережья Чили более ста тысяч местных жителей, передает 17 марта Agence France-Presse.

Директор местного Национального управления по чрезвычайным ситуациям поспешил заверить, что угроза стихийного бедствия была невысока, и эвакуацию провели исключительно из предосторожности. При этом метеорологи заверили, что если цунами и возникло бы, его мощность была бы невелика.

По уточненным данным, спустя несколько часов после начала эвакуации людям разрешили вернуться в свои дома.

Отмечается, что эпицентр вызвавшего тревогу чилийских властей землетрясения находился в 61 километре к северо-западу от морского порта Икике, его очаг залегал на глубине 35 километров. Экстренные службы не зафиксировали каких-либо значимых разрушений и проблем с электроснабжением.

27 февраля 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение, сопровождавшееся цунами. Мощность толчков оценили в 8,8 баллов по шкале Рихтера. В результате катаклизма восемь миллионов жителей остались без жилья, более 800 погибли, 1200 чилийцев пропали без вести.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.