Обама попросил Путина поддержать «официальный» Киев

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Москва обязана поддержать самоназначенные украинские власти на их пути к демократическим президентским выборам и отказаться от дальнейших провокаций. В опубликованном 29 марта пресс-релизе Белого дома уточняется, что инициатором диалога стала российская сторона.
«Президент Путин позвонил сегодня президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, которые госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге на этой неделе», – говорится в сообщении. Американский лидер предложил России составить конкретный письменный ответ, и собеседники условились организовать в ближайшее время встречу госсекретаря Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова для обсуждения дальнейших действий.
США продолжают вести тесный диалог с Украиной с целью мирного разрешения внутриполитического кризиса, заявил Обама и призвал Путина прекратить провокации вроде наращивания военного присутствия на российско-украинской границе. Глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтон решительно осуждает готовящиеся и уже совершенные Москвой покушения на территориальную целостность страны. По словам Обамы, дипломатическое урегулирование ситуации на Украине возможно только в том случае, если российские власти откажутся от провокаций и перестанут «замахиваться» на суверенитет Киева.
Путин, в свою очередь, заявил, что на Украине продолжают бесчинствовать радикалы, терроризирующие мирное население, органы власти и правоохранителей. Президент предложил рассмотреть возможные действия международного сообщества, направленные на стабилизацию ситуации в стране. Кроме того, он обратил внимание на проблему фактической внешней блокады Приднестровья и выступил за справедливое и полноценное решение этого вопроса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
C Россией родные Боги.
Полность согласен, пусть сами разбираются со своими проблемами, а если хотят в Россию, то пусть сами этого добиваются в международных организациях, а то буде все как в истории про Багдана Хмельницкого.
Вот далось вам признание какой-то обезьяны.
Период ЕБН в масштабе российской истории был настолько мизерным и ничтожным, что внимание на него обращать не стоит, хотя выводы конечно сделать надо.
А нахрен нам это признание, ну перестанем мы быть сырьевым придатком евросоюза, нам же лучше, может что нибудь выпускать начнем.В конце концов есть еще и Китай,куда можно продать сырье, смешно переживать о признании сидя на мешке с золотом.