Конгресс США принял законопроект о помощи Украине и санкциях против РФ

03:53 2.04.2014

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об экономической помощи Украине и новых санкциях против России, передает в ночь на 2 апреля Associated Press.

Документ предусматривает выделение Киеву кредитных гарантий в 1 миллиард долларов, а также 50 миллионов на укрепление гражданского общества на Украине и еще 100 миллионов – на расширение сотрудничества Украины и США в сфере безопасности.

Законотворцы подготовили очередной список россиян и украинцев, причастных, по мнению Вашингтона, к покушениям на территориальную целостность Украины и подрыве суверенитета страны. Кроме того, ограничения предлагается ввести против «людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее», причем карательные меры могут затронуть не только указанных в «черном списке» чиновников, но и их партнеров и родственников. Набор санкций традиционен: заморозка американских счетов и запрет на въезд в Штаты.

Сообщается, что за принятие документа проголосовали 378 конгрессменов, 34 выступили против. Ранее законопроект одобрил сенат Конгресса, так что теперь решение по бумаге осталось принять президенту Бараку Обаме. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, в свою очередь, заявил, что американский лидер приветствует усилия сенаторов, направленные на подготовку пакета помощи Украине. Также Обама выступил за введение адресных санкций против лиц, совершивших акты насилия против народа Украины, ее суверенитета  и территориальной целостности.

Прошедший 16 марта крымский референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России, испортил отношения между Москвой и Вашингтоном. Американцы составили «черный список» российских должностных лиц, в который попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, депутат Госдумы Елена Мизулина и другие. Москва подготовила ответный список, однако имен раскрывать не стала, уточнив лишь, что журналистов из США и Евросоюза «решили не трогать».

Комментарии читателей
02.04.2014, 14:38
Гость: Степ

Что они выиграли?? Это они так сказали. Газетный термин для не очень умных мещан по обе стороны океана не раскрывает суть произошедших событий. Или недостатки плановой экономики нам США подсунули? Если так, тогда выиграли.

02.04.2014, 13:10
Гость: Drёma

Особливо из МВФ, ибо софинансировать укропу - это уже моветон.

02.04.2014, 11:15
Гость: Игорь - -

Баба Дуся негодует и возмущается: "Соседи совсем оборзели и страх потеряли! Раньше на чаек меня приглашали, ватрушками подчивали, вспоминали подвиг Павлика Морозова, заветы Ленина, делились рецептами от гемороя... общались, а теперь... Принимают гостей с соседнего подъезда, пируют то без меня. Забыли бабушку супостаты". Не правильно все это!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации