]]>
]]>

На борту затонувшего парома в Южной Корее находился россиянин

17:05 16.04.2014
Стоп-кадр телеканала Russia Today
Стоп-кадр телеканала Russia Today

Среди пассажиров парома «Севол», который затонул у побережья Южной Кореи, оказался школьник российского происхождения, передает «Российская газета». На данный момент подросток числится пропавшим без вести.

Пресс-секретарь посольства РФ в Сеуле Руслан Юнусов подтвердил информацию о россиянине. По словам собеседника издания, пропавший учился в школе Танвон в Ансане и во время посадки на паром по документам «проходил» как кореец. Именно поэтому о нем в посольстве узнали не сразу.

Об этом же рассказала мать пропавшего подростка, которая отметила, что он вместе с одноклассниками поехал в «выпускное путешествие» на курортный остров Чечжу.

В официальных списках пропавших без вести о россиянах не сообщается. Среди иностранцев на борту оказались мужчина и женщина из Филиппин, которые входили в команду экипажа. По версиям журналистов, российский школьник либо имеет двойное гражданство, либо он кореец по паспорту, а «россиянин» — по матери.

На борту затонувшего судна находились 459 человек — большинство из них школьники и учителя. До сих пор неизвестна судьба 291 пассажира парома. На данный момент известно о гибели четырех человек. По одной из версий, судно могло столкнуться с подводным рифом.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.