]]>
]]>

Экс-посол США на Украине заменит в Москве Макфола

10:24 21.04.2014

Администрация Барака Обамы выбрала в качестве посла в Москве Джона Теффта, бывшего главу американской дипмиссии в Киеве, пишет «Коммерсант». Источники газеты в Госдепе утверждают, что этим решением Белый дом укрепил курс на изоляцию России.

На должность посла от США в Москве претендовали четверо: вышедший в отставку в июле 2013 года Теффт, представитель Госдепа Карлос Паскуаль, кандидат от Института Брукингса Стивен Пайфер и один из ведущих специалистов по нераспространению ядерного оружия Роуз Готтемеллер. Первые трое в свое время были представителями США на Украине. Поэтому считалось, что Белый дом назначит на должность посла в Москве Готтемеллер с целью не усугублять отношения с Россией.

Теффт, в отличие от Готтемеллер, которую считают одним из самых «пророссийски настроенных экспертов», всегда выступал с резкой критикой политики Москвы. По мнению собеседников «Коммерсанта», такое назначение стало «недвусмысленным сигналом Кремлю» и свидетельствует о желании Белого дома минимизировать сотрудничество с Москвой.

Теффт возглавлял дипмиссию США на Украине с 2009 года. В июле 2013 года он вышел на пенсию, но это не стало препятствием для его назначения в Москву. До этого он занимал должность посла от США в Вильнюсе и Тбилиси.

На прошлой неделе стало известно о новых готовящихся в США санкциях по отношению к России. Было заявлено, что в случае нарушения Москвою заключенных в Женеве соглашений санкции будут введены немедленно.

Быший посол США в России Майкл Макфол был назначен на должность в 2011 году и покинул пост сразу по завершении Олимпийских игр в Сочи. Во время пребывания Макфола на посту между Россией и США был установлен упрощенный визовый режим и РФ вступила в ВТО. После отставки Макфол собирался вернуться к семье в Калифорнию и продолжить работу в Стэнфордском университете.

Комментарии читателей
21.04.2014, 15:21
Гость: Barson

В том то и опасность - любой майдан рядом с Россией приводит только к положительным результатам для России за деньги пиндосов. Значит этот майданомейкер снова нанесет ущерб Америке. В общем - дурачок по всякому...

21.04.2014, 15:18
Гость: KO

Ну, ждем в РФ ТехКемпы прямо в посольстве США, где будут обучать как "мирно" принести основной продукт США под торговой маркой "демократия" в массы.

21.04.2014, 13:55
Гость: Капитану СА от другого капитана СА

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, после официального назначения посла министерство иностранных дел его страны запрашивает у страны пребывания агреман (согласие страны пребывания на назначения посла иностранного государства).

После получения агремана кандидат стано­вится «персона грата»; отрицательный ответ означает, что данное лицо считается «персона нон грата». Государство пребывания не обязано сообщать мо­тивы отказа в агремане.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.