Ядерный полигон КНДР активизировался накануне визита Обамы в Сеул

06:59 25.04.2014

На северокорейском подземном ядерном полигоне Пунгери зафиксирована повышенная активность, передает портал 38 North.

Исследуя спутниковые снимки, аналитики отметили заметное оживление в районе объектов, на которых, как предполагаются, проходят ядерные испытания. Рядом с ними активно перемещается транспорт и оборудование. В частности, эксперты разглядели машины оперативного управления и связи, – такой же транспорт появлялся на полигоне незадолго до предыдущих испытаний, которые состоялись в феврале прошлого года.

Военные источники Южной Кореи уже выразили беспокойство по этому поводу. Они подозревают Пхеньян в подготовке к четвертым ядерным испытаниям, приуроченным к визиту в Сеул президента США Барака Обамы. Американский лидер прилетит на полуостров в ближайшие часы и останется в стране на два дня.

Сам Обама предостерег КНДР от необдуманных шагов, заявив, что если Пхеньян допустит ошибку и все же проведет испытания, международное сообщество даст на эти действия решительный ответ.

Официальный Сеул, однако, считает, что его северный сосед демонстративно «потрясает оружием», и всерьез опасаться вспышки активности в Пунгери не следует.

США заподозрили Пхеньян в подготовке к ядерным тестам еще два дня назад. Вашингтон призвал власти КНДР отказаться от этой затеи и не нагнетать обстановку на полуострове.

Ранее МИД КНДР заявил, что визит Обамы в Сеул может привести к обострению отношений между соседями и даже спровоцировать гонку ядерных вооружений. Также в Пхеньяне пригрозили провести очередные ядерные испытания в некой «новой форме» в ответ на ежегодные американо-южнокорейские военные маневры.

Комментарии читателей
26.04.2014, 09:15
Гость: АРТУР

Обама грозный и смех и слезы.

25.04.2014, 10:21
Гость: 2000

Молодцы Северокорейцы, они знают чем лучше встретить главного мирового терриста, фашиста и жандарма, визит будет незабываемый со встряской. Если бы в России также встречали иностранных визитеров, ядерными испытаниами или пусками ракет, а не либизением и щенячей радостью - барин приехал, и на Украине было бы сейчас спокойно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.