Наблюдатели ОБСЕ не смогли зафиксировать события в Одессе

14:49 6.05.2014

Наблюдатели ОБСЕ не смогли зафиксировать события, произошедшие в Одессе 2 мая, из-за угрозы собственной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ситуационный доклад организации.

В тексте выступления отмечалось, что во второй половине дня сотрудники были вынуждены покинуть зону конфликта из-за растущего напряжения обстановки и угрозы собственной жизни. В 16:50 по местному времени, по информации агентства, «наблюдатели были выведены из центральной части Одессы».

В пресс-релизе ОБСЕ о событиях на Украине и, в частности, в Одессе, опубликованном 5 мая на сайте организации, содержится информация лишь о начале столкновений в городе.

Европейские наблюдатели сообщили, что около 400 футбольных фанатов команд «Черноморец» и «Металлист» решили провести шествие за единство Украины буквально в нескольких сотнях метров от противников киевских властей, и вскоре между ними начались столкновения.

Далее в релизе сразу же цитируется информация украинских СМИ, актуальная на 22:00 по местному времени, согласно которой в ходе беспорядков погибли 37 человек и около 200 были ранены. О пожаре в Доме профсоюзов в материале не сообщается ничего.

2 мая в Одессе радикально настроенные активисты «Правого сектора» и футбольные фанаты разгромили лагерь противников Майдана на Куликовом поле. Сторонники федерализации попытались укрыться в Доме профсоюзов, однако радикалы подожгли его.

По официальным данным, в результате пожара погибли 46 человек. В настоящий момент почти все их личности установлены. Большая часть скончалась из-за отравления угарным газом, остальные погибли от огнестрельных ранений и падения с высоты — люди выпрыгивали из окон горящего здания, пытаясь спастись. Тех, кому удавалось выбраться, на выходе начинали избивать националисты.

В Одессе официально были объявлены траурными дни с 3 по 5 мая. В Москве также прошли памятные акции соболезнования семьям погибших.

Комментарии читателей
10.05.2014, 13:24
Гость: Владимир

Засранцы они и есть засранцы - ОБСЕранцы!!
По-моему, всё яснее ясного - идёт война США+Европа против России!!
А на войне все средства "хороши" - фашиствующие молодчики применяют ССэсовские методы войны, а старушка Европа, забыв о Нюрнберге, возвращает ВСЕХ в ночь длинных ножей, в Холокост, в 1939 год - в год, в котором началась Вторая Мировая... - в Дахау, в Освенцим, в Треблинку, в Бухенвальд, в МаданЕК, в Бабий Яр... СТРАШНО!!
Но им бы вспомнить 9 Мая 1945!!
Россию ещё никто и никогда не смог поставить на колени!!
Не сможет и этот афроамериканец со всеми своими мартышками!!
Победа, как всегДА, будет за нами!!!

06.05.2014, 22:04
Гость: геннадий

ОБСЕ демонстрирунт свою профнепригодность.Таким чиновникам платить не зачто.В СССР была опубликована книга "ЦРУ против СССР".Настала острая необходимость опубликовать подобную книгу"ГОСДЕП и ЦРУ США против нпродов мира",где опубликовать сухие факты преступлений США начиная с атомной бомбардировки Японии и по сегодняшний день.Все провокации,терракты,подготовка террористов на деньги США военные конфликты и их финансовое обеспечение и непосредственное участие инструкторов НАТО в цветных революциях ит.д..Книгу издать широчайшим тиражём на всех языках мира,в интернете разместить с обеспечением бесплатного скачивания.Это будет подготовка суда народов мира над правящим классом США.ЕС,НАТО.

06.05.2014, 21:19
Гость: A957

Ни одна фашистская тварь, участвующая там, не должна остаться безнаказанной. Рож там ихних достаточно в кадр попало.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.