«Юго-восток» отказался участвовать в переговорах с Киевом

21:40 9.05.2014

Координатор движения «Юго-восток» Юрий Апухтин заявил, что представители движения не будут участвовать в общенациональном круглом столе по урегулированию кризиса на Украине, передает РИА Новости.

«Те круглые столы, которые инициировали власти, к нам не имеют никакого отношения и мы в них участвовать не собираемся, потому что они выносят те вопросы, которые выгодны власти и которые абсолютно не отражают интересы юго-востока», — сказал Апухтин

Ранее и. о. премьер-министра Арсений Яценюк анонсировал на 14 мая заседание стола национального единства. К диалогу в таком формате новые власти на Украине призвала ОБСЕ, предложившая 7 мая «дорожную карту» урегулирования кризиса в стране.

Согласно документу, конфликтующие стороны обязаны прекратить огонь, выполнять женевские договоренности от 17 апреля и заняться проведением круглых столов в украинских регионах.

Комментируя перспективы переговоров, лидер движения «Юго-восток» Олег Царев 7 мая подчеркнул, что для этого Киев должен прекратить карательную операцию, вернуть силовые подразделения в места постоянной дислокации, разоружить «Правый сектор» и Нацгвардию, а также освободить всех политзаключенных.

Также Царев отказался переносить референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской областях, запланированных на 11 мая. Позже народные советы регионов подтвердили подобное решение.

Украинские силовики продолжают боевые действия против сторонников федерализации. Сегодня, 9 мая, в День Победы военные устроили бойню в Мариуполе, жертвами которой со стороны ополченцев и мирных жителей стали 20 человек.

Комментарии читателей
10.05.2014, 21:56
Гость: Роман

Перечитайте пост еще раз.
Там говорится о Ваших жертвах, если Вы будете завоевывать Юго-восток Украины...

10.05.2014, 14:22
Гость: Юрий Симонов

Можно понять ЮВУ, особенно, после Одесской Хатыни и Мариупольского расстрела! Все эти столы только имитация деятельности по примирению только с одной целью: провести президентские выборы 25 мая!.. Нежелание исполнять какие-либо договорённости – это изначальное свойство Майдана…

10.05.2014, 10:48
Гость: Колос

Переговоры в ситуации окружения - это переговоры о сдаче. Иного мировая история войн не знает. За редким исключением. А у хунты еще и десятикратное превосходство в живой силе, не говоря о технике и контроле воздушного пространства. Так что Путин либо сдает Донбасс либо тянет время перед вводом миротворцев и ждет, когда же, наконец, правосеки своим террором окончательно озлобят население.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.