Ополченцы заявили о полномасштабных боях в Славянске и Краматорске

07:54 18.05.2014

В Славянске и Краматорске на севере Донецкой области с ночи на субботу 17 мая идут боевые действия. Об этом РИА Новости рассказал заместитель главы народного ополчения Донецкой республики, провозгласившей свою независимость, Мирослав Руденко.

По его словам, полномасштабные бои усилились утром в воскресенье и власти по-прежнему стараются силой разогнать ополченцев. Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева подтвердила информацию о боевых действиях, ведущихся с субботы.

Данных о погибших и пострадавших пока не поступало.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ночь на воскресенье 18 мая ополченцы атаковали лагерь Национальной гвардии под Славянском. До этого Минобороны Украины проинформировало об обстреле ополченцами военного аэродрома под Краматорском.

11 мая в Донецкой и Луганской областях были проведены референдумы, по итогам которых на территориях регионов провозгласили суверенные народные республики. Киевские власти признали выборы нелегитимными и заявили о продолжении спецоперации на юго-востоке страны.

Комментарии читателей
18.05.2014, 23:06
Гость: нв

У меня много знакомых участников 1 и 2 Чеченских компаний все адекватные даже алкоголиков нет хотя во время войны некоторые сильно выпивали с их слов.Ну бывает иногда у некоторых планку срывает по пьяни,но это бывает и у не воевавших например бывших заключенных.

18.05.2014, 21:12
Гость: прикол

Сегодня на Черевковке ,на южном въезде в Славянск ,который контролируют ополченцы-бегала маруха облигация с трехлитровой банкой для пожертвований, к подъезжающим автомобилям въезжающим в город( между перестрелками,что поделаешь - городу ,как-то жить надо,даже в войну),так вот -увидел ее отчаявшие глаза , удивленные ,глупые,пьяные,- почему люди перестали симпатизировать так называемой днр ,-банка пустая-водители отводят глаза.Это начало финиша - люди разочаровались,вот такие вот сводки из первых уст. Российские матери заберите своих сыновей их здесь никто не ждет.

18.05.2014, 20:52
Гость: Капитан Советской Армии

За Родину воюют мужчины, женщины, старики, дети, больные, инвалиды. В общем, все. Каждый вносит такой вклад, какой может, и ещё немного сверх того. Так всегда было на Руси, потому Русь и побеждала в итоге. Это наши традиции. А воевать за деньги - это не наши традиции. Хочешь, чтобы тебе кто-нибудь заплатил? Готов к измене, пардон, воевать за того, кто заплатит?
Пора возрождать СМЕРШ и обычаи военного времени.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации