Путин подтвердил задержание в России украинских радикалов

15:43 21.05.2014

Президент РФ Владимир Путин на встрече с журналистами в Шанхае заявил о задержании в России представителей радикальных украинских группировок, передает «Интерфакс».

Однако глава государства не уточнил количество задержанных националистов, а также дату, когда это произошло. Путин указал, что российские спецслужбы тщательно отслеживают передвижение радикальных группировок из соседнего государства.

«Мы самым внимательным образом наблюдаем за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине, есть уже задержанные в России», — сказал президент.

3 апреля в СМИ просочилась информация о задержании на территории РФ 25 украинских граждан, которые, как полагают российские силовики, готовили теракты в семи регионах страны.

Все задержанные, трое из которых оказались сторонниками «Правого сектора», признали свою вину. По их словам, они получили инструкции от СБУ. Как отмечают журналисты, приехавшие в Россию националисты занимались сбором разведданных, а также установлением контактов с местными радикальными группировками.

Известно, что с начала текущего года украинские праворадикальные организации неоднократно грозили РФ войной, революцией и различными диверсиями. Больше всего подобными заявлениями «прославились» «Правый сектор», чей лидер Дмитрий Ярош попал под уголовное преследование в России, и «Спільна справа», один из координаторов которой пообещал развязать против РФ партизанскую войну.

В настоящее время киевские власти задействовали украинских радикалов в карательной операции против юго-востока страны. В частности, активное участие в боестолкновениях принимают «Правый сектор» и Нацгвардия, которая состоит из подразделений добровольцев.

P.S.

Редакция КМ.RU рекомендует материал: «Юго-Восток» готовит Нюрнбергский процесс над лидерами Майдана».

Комментарии читателей
21.05.2014, 21:58
Гость: дед

Журналисты сбили несколько вертолетов с эмблемой ООН, так им подбросили ПЗРК.

21.05.2014, 19:17
Гость: Пётр

Может я что-то путаю, но за деяния террористов должны отвечать материально родственники? Должно быть так.И не важно, что они в соседнем районе и другого гражданства.Пиндосы не обращают внимание на подобные мелочи.

21.05.2014, 17:18
Гость: Гость

Так вот почему нынешние украинские власти задержали российских журналистов. Чтобы обменять наших на своих. Причем не важно, виновны они или нет. Русских шпионов отыскать не удалось, так и журналисты сойдут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.