Лукашенко сообщил о намерении вернуть «крепостное право»

14:55 28.05.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов вернуть «крепостное право» с целью повышения эффективности сельского хозяйства, передает информагентство «Белта».

По словам главы государства, правительством уже был подготовлен декрет, запрещающий работникам в сельских колхозах и совхозах менять сферу деятельности и переезжать в города. Решать проблему результативности агропромышленного комплекса президент планирует с помощью расширения полномочий губернаторов на местах.

На совещании по проблемам животноводства и кормопроизводства Лукашенко призвал губернаторов «начать уже шевелиться», чтобы народ не упрекал представителей власти в бездействии, а также приучать людей к эффективной работе, добавив, что из-за «расхлябанности» в сельском хозяйстве происходят огромные потери.

Кроме того, белорусский президент призвал ко всеобщей «мобилизации населения на уборку хлеба», пояснив, что силовые структуры в данном случае переходят в непосредственное подчинение губернаторам. Лукашенко подчеркнул, что этой весной наблюдались особенно благоприятные погодные условия, и такой шанс упускать нельзя.

Ранее, в 2012 году, глава Белоруссии уже планировал введение «крепостного права» в целях повышения показателей в деревообрабатывающем производстве. Согласно подготовленному тогда декрету, работник не мог уволиться с предприятия без разрешения руководителя, а за нарушения должен был отправляться на принудительные работы.

Комментарии читателей
22.11.2014, 15:36
Гость: Секриер.

Смотря еще что считать "крепостным правом" и у кого. Быть Рабом у БОГА-ЭТО ПРЕКРАСНО! А вот человек может ли создать своим рабам прекрасные условия для гармоничного развития и БЫТИЯ????7 Большой вопрос.

28.05.2014, 22:55
Гость: владимир

А михалков или лукашенко не хотят на себя примерить роль не барина, а крепостного крестьянина.если в россию эта дурь тоже придет я либо бегу от барина пешком либо убью царя за такой закон.

28.05.2014, 18:12
Гость: Ося

А что?... Никита Михалков: "Ведь , что такое было крепостное право ? Это -- патриотизм , закрепленный на бумаге . Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга , но и документально . Крепостное право -- это мудрость народа, это 400 лет нашей истории. Теперь , когда мне предлагают вычеркнуть их , я говорю , братцы , так вы что же думаете , наши предки дураками были ?"
"С подачи большевиков сейчас в России думают , что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства . Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина , а сыновей и отца . Многие крестьяне не хотели никакой свободы . Да , иногда помещик порол крестьянина ; так и отец же порет свое непослушное чадо ..." --- Не понимат народ, что для его же пользы и блага денно и нощно пекётся царь-государь...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.