Дженнифер Псаки опровергла свое увольнение из Госдепартамента США

10:00 6.06.2014

Официальный представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки опровергла информацию о своем увольнении. Вчера, 5 июня, в российских СМИ появились сведения о ее уходе с должности.

На странице своего Twitter Псаки опубликовала сообщение с хэштегом «не верьте Russia Today»: «Несмотря на российскую пропагандистскую машину, доказывающую обратное, я все еще здесь, как и сильная демократическая Украина».

СМИ предположили возможное увольнение Псаки в связи с тем, что брифинги Госдепартамента начала вести ее заместитель Мари Харф. При этом постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сказал, что не знает, «куда делась» Псаки, но выразил надежду, что скоро снова ее увидит, потому что ему «всегда очень интересно было ее слушать», цитирует его РИА Новости.

Псаки приобрела широкую известность благодаря спорным заявлениям от имени Госдепартамента США. В частности она неоднократно высказывала позицию Вашингтона по украинским событиям. Так, Псаки имела неосторожность заявить, что Россия виновата в гибели нескольких человек у воинской части в Симферополе, но предъявить доказательства официальный представитель департамента не смогла.

Задержание журналистов российского телеканала Life News на Украине Псаки объяснила наличием у них аккредитаций, выданных «несуществующей Донецкой Народной Республикой». Более того, она обвинила их в хранении переносных зенитно-ракетных комплексов, что президент России Владимир Путин впоследствии назвал чушью.

Комментарии читателей
29.06.2014, 19:39
Гость: Maxim

Я думаю, что ко второму варианту и другого быть не может...

06.06.2014, 14:15
Гость: пессимист

Я отношу её к категории: "настолько плохо, что аж хорошо" )

06.06.2014, 13:22
Гость: Крайне редкие в США симпатичные женщины

могут сделать гораздо более успешную карьеру в Голливуде.
Ну а тут - какие остались...
Эти фурии еще достаточно худые в сравнении со средней американкой.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.