Посол Ватикана лишился церковного сана из-за педофилии

01:38 30.06.2014
Йозеф Весоловски. Фото с сайта vaticanabuse.com
Йозеф Весоловски. Фото с сайта vaticanabuse.com

Польский архиепископ и бывший папский нунций в Доминиканской республике Йозеф Весоловски лишился церковного сана, поскольку был признан виновным в совершении сексуального насилия над детьми. Как сообщает издание The Local, в истории Ватикана это происходит впервые.

У Весоловски есть два месяца на то, чтобы подать апелляцию. Если она останется без удовлетворения, то бывший архиепископ предстанет перед уголовным судом Ватикана. Не исключено, что его могут приговорить к тюремному заключению за педофилию и таким образом будет создан еще один прецедент.

Издание отмечает, что в настоящее время Весоловски лишен свободы передвижения на время судебного процесса. Ватикан был вынужден пойти на такие меры, поскольку общественность возмутило то, что экс-архиепископ свободно разгуливает по Риму и обедает в ресторанах.

Весоловски посвятил в сан в 1972 году архиепископ Кракова Кароль Вотыйла, будущий папа Иоанн Павел II. Впоследствии понтифик назначил его нунцием в Боливии. Послом в Доминиканскую республику его направил уже Бенедикт XVI.

В сентябре прошлого года Весоловски отстранили от должности после обвинений в педофилии. Основаниями для них стали публикации в СМИ, где сообщалось, что архиепископ платил несовершеннолетним мальчикам за интимные услуги.

«Крестовый поход» против священников-педофилов начал еще Бенедикт XVI. За время своего пребывания на святом престоле он лишил сана несколько сотен священнослужителей, уличенных в порочащих связях. Однако искоренить «мерзость» так и не сумел. Более того, его отречению способствовал ряд скандалов на данной почве. В частности, самого понтифика обвиняли в укрывательстве подобных инцидентов.

Сменившие Бенедикта XVI папа Франциск пообещал приложить все силы для борьбы с педофилией среди служителей церкви. Он создал специальный комитет, а также утвердил новые законы. Согласно им, Ватикан официально признавал педофилию преступлением. Лицам, уличенным в насилии над детьми и создании или распространении детской порнографии, грозит до 12 лет тюрьмы.

Комментарии читателей
30.06.2014, 12:55
Гость: Александр Крутовский

Предлагаю в их семинариях ввести новые предметы обучения:
1ое- занятие ананизмом.
2ое- занятие мужеложеством между собой.
Тогда уж точно не будет проблем!

30.06.2014, 10:21
Гость: александр

«Крестовый поход» против священников-педофилов начал еще Бенедикт XVI. За время своего пребывания на святом престоле он лишил сана несколько сотен священнослужителей,

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/30/religiya-i-mezhkonfessionalnye-otnosheniya-v-mire/743665-posol-vatikana-lishilsya-t
Им же запрещено иметь супругу, что им делать!? Но опуститься до педерастии на уровень лагерного быта, там же всё провоняло, паскудные людишки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.