За Россией признали право контролировать небо над Крымом

19:59 3.07.2014

Международная организация гражданской авиации (ICAO) уверена, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минтрансе.

По словам собеседника агентства, ICAO обязала РФ контролировать прилегающую к полуострову 12-мильную зону. За Украиной остается право обеспечивать полеты над территориальными водами, «но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя».

Также источник ИТАР-ТАСС отметил, что «конструктивная позиция РФ в рамках переговоров с ICAO одобрена», а полеты в Крым выполняются в строгом соответствии с воздушным законодательством России.

В конце июня в Киеве заявили о сохранении контроля над акваторией Черного моря и над транзитной воздушной зоной Крыма, который признается «оккупированной» территорией. По данным госавиаслужбы Украины, «ICAO подтвердила неделимость воздушного пространства Украины». Также в ведомстве утверждают, что международная организация относит район Симферополя «к сфере ответственности Украины».

В настоящее время российские власти увеличивают количество рейсов через крымский аэропорт Симферополя, чтобы связать полуостров с остальной территорией государства. А в начале июня воздушная гавань была открыта для международных полетов. Внутренние рейсы российские самолеты по-прежнему выполняют в обход Украины.

Комментарии читателей
04.07.2014, 18:24
Гость: Komrad

Международная организация гражданской авиации (ICAO) опровергает информацию российских СМИ о передаче России контроля за крымским небом и заявляет, что воздушное пространство над Крымом остается украинским.

Секретарь ICAO Раймонд Бенджамин и руководитель европейского филиала Луис Алмейда заверили в этом председателя Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"ICAO признает Крым частью Украины. Зона Черного моря как была делегирована Украине, так за ней и остается. Следовательно, воздушное пространство над полуостровом и Черным морем - исключительное право государственной авиационной власти Украины", - говорится в сообщении.

04.07.2014, 07:38
Гость: пилот

По большому счету,ICAO просто не хочет напряженности в своих рядах...ну,будут в Симферополь летать под руководством российских диспетчеров или украинских,разница какая? Да хоть гондурасских...правила полетов не изменились. А,для тех,кто больше политикан,чем понимающие в авиации люди,скажу так-не ищите в любом решении умных людей какие-то выгоды только для себя...самолеты управляются авиаторами,а не горлопанами и прочими малообразованными людьми-хоть в России,хоть где...

04.07.2014, 05:57
Гость: Увы,

уважаемый Петр,обманутая сионофашистской пропогандой кошерной олигархии Украины,часть населения Украины,в отличие от народов РОССИИ в 1917 г.,ныне пляшет под"современную архиреволюционно-кошерную""музыку"7-40"!В 1917г.народы ВЕЛИКОЙ РОССИИ,обманутые ещё более разнузданной пропогандой "большевичков"сионского разлива,отплясывали кровавый"танец под"интернациональную" мелодию.Просто тогда кошерные"большевички" не решились,из"тактических соображений",в открытую раскрывать истинный замысел"отцов-основателей сионизма"-главных режиссёров и сценаристов"Октябрьской Революции"в ненавистной ими ВЕЛИКОЙ РОССИИ.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.