]]>
]]>

Царев сравнил крушение Boeing со снайперами на Майдане

03:42 18.07.2014

Авиакатастрофа под Донецком была выгодна украинским властям, не желающим проводить мирные переговоры с ополченцами Донбасса. Такое мнение выразил председатель парламента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР Олег Царев. Его комментарий опубликован 17 июля на персональном сайте.

Политик отметил, что крушение Boeing-777 произошло именно тогда, когда под давлением обстоятельств и международного сообщества появилась возможность начать консультации по урегулированию конфликта. «Это сильно напоминает ситуацию со снайперами на Майдане, которые взорвали ситуацию в Киеве и разрушили выполнение международных договоренностей от 21 февраля», – приводит аналогию Царев.

Лидер движения «Народный фронт» осудил действия украинских СМИ, которые, по его мнению, пытаются «эмоционально интерпритировать» трагедию в политических целях. Царев назвал такое поведение плясками на костях.

При этом он призвал стороны воздержаться от обвинений и заявил, что руководство народных республик Донбасса готово создать необходимые условия для объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы, в том числе и для международных специалистов из Межгосударственного авиационного комитета и Международной организации гражданской авиации.

Вечером 17 июля в Донецкой области разбился принадлежавший «Малайзийским авиалиниям» Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли при крушении. Власти ЛНР возложили вину на киевские власти, заявив, что самолет был сбит истребителем ВС Украины с целью провокации. В Киеве, однако, заявили, что 17 июля никаких стрельб по воздушным целям армия не вела. Россия также отвергла любую причастность к катастрофе. В настоящее время ополченцы нашли большинство «черных ящиков» разбившегося лайнера. Самописцы они собираются доставить в Москву, а останки погибших – в Донецк.

Комментарии читателей
23.07.2014, 00:29
Гость: Геннадий

Чтобы подобных ситуаций неповторялось,необходимо иметь
Соответствующее вооружение,свои самолеты,вертолеты,комплексы
С-300 или им подобные.Если в этом помочь не может РОССИЯ ,то необходимо
купить в Китае или в других странах.

18.07.2014, 10:49
Гость: Петрович

Однозначно без амеров тут обойтись не могло. Ищи кому выгодно. А выгодна эскалация только им. Той же Украине эта война не нужна. Россия и вовсе, чтобы избежать войны все терпит, даже обстрелы своей территории. Если крейсер подогнать к берегам Америки и начать долбить по городам, как Америка такое воспримет? Мы скажем, что предоставленные доказательства недостаточны и не являются неоспоримыми. Проглотят, как мы?

18.07.2014, 10:15
Гость: ОБС

ОБС (одна баба сказала) - источник точно не хуже, чем СNN или ВВС :)
Во всяком случае, на обломках д.б. характерные следы поражающих элементов (это стержни, т.е. не только круглые, но и продолговатые д.б. отверстия!), а их пока не показали. С другой стороны - ещё никто ничего не знал, а укро-вояки уже сказали - "Бук!". На воре шапка горит?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.