Сотрудники СК РФ подверглись обстрелу с территории Украины

17:42 25.07.2014

Сотрудники Следственного комитета России подверглись минометному обстрелу со стороны Украины, проводя осмотр местности в Куйбышевском районе Ростовской области, заявил руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

Участники следственной группы были в одежде с отличительными знаками и надписями. Он уверен, что украинские военные атаковали их намеренно, и целью силовиков было убийство следователей.

«По всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта, не позволили стрелявшим реализовать свой умысел», — отметил Маркин.

Всего в сторону оперативной группы выпустили 47 мин, предположительно 82-миллиметрового калибра. В результате разрыва боеприпасов никто из сотрудников СК не пострадал. Легкую контузию получила несовершеннолетняя жительница хутора Примиусский, находившаяся во дворе своего дома.

Следователи проводили осмотр в районе населенного пункта в связи с недавним обстрелом украинской армии. В результате атаки, предпринятой силовиками на хутор Примиусский в Ростовской области 23 июля, были разрушены несколько жилых домов и повреждена линия электропередачи. Всего на российскую территорию залетело 45 снарядов, около десяти из них разорвались на территории хутора. Более 50 местных жителей и администрация населенного пункта были эвакуированы в безопасное место.

Комментарии читателей
25.07.2014, 23:42
Гость: Вот интересно

Если бы к примеру Мексика начала АТО против группировок своих наркобаронов и случайно стрельнула бы по Пиндосии?Те тоже утирали бы сопли?Почему то думается,что нет...

25.07.2014, 23:37
Гость: чем трепаться попусту

лучше просвети нас сирых и убогих,какие такие заводы построены?Только не надо про "отвертки",вреда от них больше чем пользы.Разоренных же заводов и фабрик счет идет на тысячи.

25.07.2014, 23:33
Гость: ничего не напоминает?

Было это уже лет 75 назад,тоже все ждали,боялись ответить на провокации.Но война все равно пришла.Пиндосия не начнет войну с ядерной державой,обосрется.Гейропа тем более,им безопасность и комфортность тамошних бюргеров в их теплых постельках ближе к телу,чем какая то Украйна.Все гораздо проще-руссиянское руководство просто очкует,что западники возьмут их за толстую мошну,которая находится как раз на западе.Потому и предаются интересы страны и русского народа.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации