Мэра румынского города собрались засудить за «нацистскую прическу»

19:31 10.12.2014
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Мэр румынского города-порта Констанца Раду Мазаре может оказаться на скамье подсудимых за прическу, похожую на ту, которую носил Адольф Гитлер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Иск против градоначальника подал Наблюдательный орган еврейской общины Румынии, представители которого утверждают, что Мазаре неоднократно проявлял симпатии к нацизму.

Утверждается, что несколько лет назад мэр принял участие в показе мод в Констанце, показавшись на публике в форме генерала вермахта. После инцидента правозащитники потребовали от него извинений. Однако Мазаре заявил, что не заметил изображения свастики и надел мундир, исходя из эстетических соображений.

В 1941 году Румыния выступила на стороне гитлеровской Германии и воевала против коалиции до государственного переворота 1944 года. Румынские войска приняли активное участие в войне против СССР, дойдя до Сталинграда. 

Комментарии читателей
10.12.2014, 22:16
Гость: Татьяна Алексеевна

Сколько веревочке не виться,а конец будет.Интересно,чем это дело закончится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.