Рогозин посоветовал Минобороны Украины поискать угрозу в своих инициативах

09:57 13.12.2014

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отреагировал в своем Twitter на заявление главы Минобороны Украины Степана Полторака.

Накануне министр усмотрел в Приднестровье угрозу для безопасности Украины. В этой связи он анонсировал увеличение группировки войск в Одесской области.

Рогозин считает, что главная угроза безопасности Украины исходит не от Востока или Запада. По его мнению, больше всего соседнему государству угрожают инициативы его руководителей. «Пусть ищут ее (угрозу – прим. KM.RU) в себе», – написал вице-премьер.

На повестке дня Украины стоит стремительная милитаризация общества. Минобороны в 2015 году собирается увеличить численность армии со 130 до 250 тысяч человек. Военное ведомство делает ставку на призывников, Нацгвардию и контрактников. Расходы на сферу безопасности будут ежегодно составлять пять процентов ВВП страны.

При этом в ближайшие годы на Украине будут значительно урезаны социальные выплаты и льготы пенсионерам, детям и матерям-одиночкам. Данная мера частично коснется и силовиков. Численность судей и некоторых правоохранительных ведомств будет уменьшена. 

Комментарии читателей
14.12.2014, 12:22
Гость: площади

В это и год назад невозможно было поверить.Значит,делаем выводы-нельзя исключать самые невероятные повороты и зигзаги,например,бомбардировки и ракетные обстрелы того же Днепропетровска,или как его еще называют(в Киеве и другое название,грят, в ходу),разрушение пока еще худо-бедно работающих предприятий,особенно остатков ВПК,гибель мирных горожан и прочие подобные вещи.Общественность,ведь,все готова принять,как не выразила она своей позиции раньше."Упоротое быдло","ватники",как тут часто говорят.А на Донбассе,наверно,отношение к этой и другим областям неоднозначное.Как соседнюю,например,называют:хряковщина,хряков,хряковчане.Почему-то кажется,что когда на Востоке будут публиковать снимки разрушений в других регионах,кровавые останки разорванных людей,стаи одичавших котов,рвущих на куски трупы людей и собак-ой,как бы не восприняли люди с Востока это за норму.Мол,ничего страшного,у нас же это было.Спаси нас Господи от всех сих бед...

14.12.2014, 08:28
Гость: Внук солдата

Не забудьте эти слова. Вы сделали свой выбор. Провозгласили, что ваши дети и старики отныне пушечное мясо.

14.12.2014, 01:32
Гость: ВВП

Несомненно думает, но как говорят, бойся молчаливого?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации