]]>
]]>

Власти Исландии разрешили «Крузенштерну» вернуться в Россию

09:56 15.06.2015
Фото с сайта 15minut.org
Фото с сайта 15minut.org

Барк «Крузенштерн», задевший в порту Рейкьявика бушпритом два стоявших у причала корабля береговой охраны Исландии, направляется в Мурманск. Разрешение покинуть порт выдали власти страны, сообщает «Интерфакс».

«Все вопросы, связанные со столкновением барка с кораблями береговой охраны Исландии, улажены», — заявила Ирина Образцова, пресс-секретарь Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ), в подчинении которой находится судно. По ее словам, незначительные поломки не повлияют на мореходность «Крузенштерна».

«Судно хорошо застраховано», и никто из находившихся на паруснике — 70 членов экипажа, около 150 курсантов, среди которых 23 француза, не пострадал. В настоящее время барк совершает второй этап похода в честь 70-летия Победы вокруг Европы.

По сообщению капитана парусника Михаила Новикова, при выходе судна из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11 июня «произошел навал бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии «Тор» и «Тюр». В свою очередь представители ВМС Исландии сообщили о значительных повреждениях судов береговой охраны и заявили, что оба корабля не могут быть пригодны для плавания, пока их не отремонтируют.

Учебное парусное судно «Крузенштерн» — один из самых больших в мире четырехмачтовых барков, построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена, был спущен на воду почти 90 лет назад под именем «Падуя». Барк считается вторым по величине парусным судном в России после «Седова» и одним из крупнейших в мире парусников. Длина корабля составляет 114,5 метра, ширина — 14,04 метра, высота борта — 8,48 метра, водоизмещение 6,4 тысячи тонн. Общая площадь парусов четырехмачтового судна 3,4 тысячи квадратных метров.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.