«Власти надо решать: пожертвовать олигархатом и выжить, или погубить Россию»

© KM.RU, Петр Чайников
© KM.RU, Петр Чайников

Гибель страны приведет к гибели и самой власти

В последнее время приходит все больше сообщений, свидетельствующих о нарастании противостояния НАТО и России.

Информационные агентства передали целый ряд соответствующих заявлений генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга. 

В них он возлагает на Москву ответственность за агрессивные действия в Европе, сообщает о пакете мер, который призван укрепить обороноспособность Молдавии, говорит об увеличении втрое сил быстрого реагирования НАТО. При этом он утверждает, что речь не идет о гонке вооружений с Россией в духе холодной войны. 

С просьбой прокомментировать эти тезисы мы обратились к член-корреспонденту Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константину Сивкову.

Россия сейчас пытается компенсировать военно-техническое отставание

- Гонка вооружений, о которой говорит Столтенберг, на самом деле и не прекращалась. Правда, Россия в ней не участвовала, а вот США после распада СССР не только не сократили применение мер военно-технического назначения, но и увеличили их.

Поэтому тезис о том, что НАТО не собирается втягиваться в гонку вооружений, по меньшей мере странен, они же давно ее ведут, и активно! А Россия сейчас пытается компенсировать то военно-техническое отставание, которое образовалось в результате четвертьвекового развала.

Что касается других вопросов, то утроение сил быстрого реагирования - это серьезная вещь. С такими возможностями НАТО получит способность решать задачи уже оперативного, а не тактического масштаба, как это было раньше. Значит, они готовятся к масштабным военным действиям по всему миру. 

Намерение усилить обороноспособность Молдовы и других стран укладывается в общую канву. Представьте себе гипотетический сценарий изоляции Приднестровья со стороны Украины и Молдовы. В этом случае, чтобы спасти своих миротворцев и граждан России придется применять военную силу. 

Вот тогда НАТО вступит в бой, а учитывая отдаленность ПМР, есть вероятность, что Россия потерпит военное поражение. Ясно, что на применение ядерного оружия Москва не пойдет, и для руководства страны поражение станет фатальным.

Были грозные заявления в марте-апреле прошлого года, но они ни к чему не привели

Кроме того, будут попытки инспирировать извне социальный взрыв в России, пользуясь существующими предпосылками внутри нашей страны. Например, СМИ полны сообщений о том, что вытворяют олигархи в экономике России. Даже по телевидению об этом говорят, но никаких мер не предпринимается. 

А следовало бы национализировать все стратегические ресурсы с объявлением приватизации 90-х годов незаконной. Вот тогда Россия станет консолидированным организмом и сможет создать условия отражения агрессии.

Конечно, даже если этого и не произойдет, мы способны развивать военные группировки, усиливать ядерное оружие, и даже делать заявления о возможности его применения в случае блокады Приднестровья. 

Но, скорее всего, это не сработает, потому что этому не поверят. Были же грозные заявления в марте-апреле прошлого года, но они ни к чему не привели. Вспомните, что несмотря на массовое уничтожение жителей Юго-востока Украины, российские войска так и не были туда введены. Поэтому могут и Приднестровье уничтожить. 

Сегодня российской власти надо решать: пожертвовать олигархатом и выжить или рисковать гибелью России. Но гибель страны приведет к гибели и самой власти. 

Комментарии читателей
09.03.2017, 16:08
Гость: Владимир

Молодец !!!!!!!

05.07.2015, 22:05
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

У любых правильных мыслей и дел нет сегодня твердой почвы под ногами. И в таком случае от правильных дел и мыслей больше вреда, чем пользы, так как сильно отвлекают от того, что надо понимать и делать в первую очередь. Я уже миллиард раз говорил что надо делать. А делается все, так как вы все подряд хотите от того и события, например на Украине такие, какие нужны врагам России. Дела на Украине это плоды ваши – всех подряд возомнившие себя по тупости своей умнее Маркса. Так что надо чтобы спасти Россию и стало быть мир в мире повернуться лицом к Марксу из этого станет ясно что необходимо выгнать Зюганова из партии этот жест нужен для того чтобы символизировать начало нового времени и образовать новую компартию. А чтобы она как всегда не оказалась со старыми дырами необходимо в ее внутреннем устройстве прислушаться к тому, что я могу предложить. Этого не понимать, значит, как минимум на будущее своей родни плевать

30.06.2015, 18:57
Гость: Технарь

Ракетный артиллерист - он и в Африке ракетный артиллерист. Его хлебом не корми - дай чего-нибудь подзорвать. Заставить бы его сконструировать ракету или орудие - быстро бы по-другому запел. Ибо каждая конструкция - это тысячи компромиссов. Да еще и проектируй из того, что есть, а не из того, что будет лет через 20-50. И финансирование ограничено и сроки поджимают. Имея такой опыт, автор бы написал о строительстве государства совсем по-другому.

А давайте отменим приватизацию! Давайте, а завтра что? Опять Госплан и Госкомцен и опять заявка на серийный станок сегодня, а придет он только через 4 года? А специальный станок можно и 10 лет ждать пока согласуют. И не только в бюрократах дело - цепочка управления длинная. Моя заявка - запрос производителю - заявка производителя на комплектующие - запрос производителям комплектующих и т.д. пока все согласуют и вставят всем в план. Результат - ГАЗ-51 был в серии 25 лет. Да сто раз хотели запустить другую модель. Заявка - запрос - заявки - запросы... Через 4 года, ждите, через 8 лет, ваша заявка перехвачена по госпрограмме, ждите... И ехали по всей стране толкачи - я успел с ними поработать. И у каждого завода была площадка с ненужным оборудованием в упаковке - брали с запасом и чтобы потом поменяться с другим заводом. Забыли уже?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.