Боевики ИГ обезглавили двух женщин за колдовство

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) обезглавили в Сирии двух женщин, заподозрив их в колдовстве. Об этом сообщает Reuters.
Казнь произошла в провинции Дейр-эз-Зор (Deir al-Zor), расположенной на востоке страны, заявил глава правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдулрахман. По его словам, вместе с женщинами были казнены их мужья.
Это первый случай, когда боевики «Исламского государства» подвергли казни женщин.
25 июня поступили сообщения о казни боевиками ИГ 20 курдов, в том числе детей. Расправа произошла в городе Кобани, который тогда пытались освободить курдские ополченцы.
В мае сообщалось, что исламисты за девять дней казнили 217 человек в сирийском городе Пальмира и его окрестностях. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи. Некоторые люди были обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали.
Решением Верховного Суда России группировка ИГ признана на территории РФ террористической, ее деятельность на территории страны запрещена с декабря прошлого года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"В церкви магией не занимаются - это клевета."
То, что некоторые тётки или бабки (прихожанки или захожанки) тайком что-то вытворяют - это их личное дело совести и им отвечать перед Судьей.
Что нам судить чужие грехи, свои надо уметь замечать, у каждого они есть.
Отчиткой занимается не каждый батюшка, но даже обычный батюшка во время служения Богу может многое, так как он это делает буквально с Божией помощью и Его благодатию и по вере просящего, а не силами батюшки. Батюшка является лишь посредником, "связным" между Богом и человеком, свидетелем.
А к истинно верующему ни порча не пристает, ни сглаз. Он верит в Славу Божию, в могущество Божие, в мудрость Его. Кто сильнее Бог или колдуны с бесовской силой? А что Господь посылает верующим в Него, то им на пользу - и скорби и радость. Всё для подготовки души к Жизни Вечной. Научиться любви, прощению, терпению, милосердию, смирению, покаянию и т.д.
А церковь не занимается магией, колдовством или заговорами. В церкви ход службы строго выверен и расписан и ни один батюшка не может искажать службу - это грозит ему лишением сана. Постоянные прихожане знают ход службы и они лучшие "контролеры".
И вам Божией помощи.
"В церкви магией не занимаются - это клевета."
Извините, моя двоюродная тётка не только в церкви этим занималась, но даже рассказывала, ЧТО она делала со свечами во время службы, чтобы наслать порчу. Ничего они не боятся, эти женщины, никакой расплаты. Бабки у нас в Крыму и на Украине "делают" накрепко или насмерть, так, что потом никто не может "отделать", как у нас говорят. Тем более обычный батюшка отчитать. Увы...
"что за время тупое настало...люди верят в колдунов...ведьм в экстрасенсов".
Это раньше "тупые" времена были, когда запрещали говорить о Боге.
А экстрасенсы всё же выступали.
А теперь всё открыто и доступно, но не все люди готовы принять реальность. Для многих реальность - видимый мир и только. Но наш мир не прост и очень даже не прост как мы думаем. Взгляните хотя бы на сайт "победишь ру" в раздел "про смерть".
Ну, борцам за демократию, борцам с диктатурой Асада и не такое простить можно!
Служение Богу и служение демонам - это полностью противоположные вещи.
Другое дело, что мало понимающий в церкви не различает обряды от ритуалов.
В церкви магией не занимаются - это клевета. И батюшки не бояться бесноватых.
Знаю, в Сергиевом Посаде (Подмосковье) в Лавре священники совершают отчитку бесноватых. Не каждому священнику благословляется это делать. В г. Казане как-то заходил из любопытства посмотреть отчитку. Это не для слабонервных! Да там и лают вопли не человеческие. Был случай, пришла группа высокопоставленных чиновников в Храм ну,как туристы посмотреть на привезенную святыню. Из приличия стали подходить к ней и прикладываться. И тут очень солидная, молодая дама при приближении к святыне начала выть и лаять и не могла подойти к святыне. Выйдя из Храма говорила, что никогда не подозревала за собой такое. То есть бес, сидящий в ней не выносил присутствия святыни.