Блогеры опубликовали фото российского ЗРК С-400 в Алжире

13:00 21.07.2015
С-400 © РИА Новости, Кирилл Каллиников
С-400 © РИА Новости, Кирилл Каллиников

Алжирский военный блог «Secret Difa3» опубликовал первые фото новой системы ПВО вооруженных сил страны, опознанной как российская ЗРС С-400. Тип системы был определен по марке используемых тягачей производства Брянского автомобильного завода (экспортные системы С-300ПМУ-2 использовали шасси КрАЗ).

На фотографии - тягач БАЗ-64022 с укрытой брезентом пусковой установкой. Объем поставок, как отмечает автор, составляет 3-4 полка (6-8 комплексов). Фото, согласно утверждению блогера, сделано весной 2015 года в ходе испытаний поставленного вооружения.

Как отмечает российский военный блог bmpd, с 2003 года на вооружении Алжира состоят три полка, оснащенных зенитной ракетной системой С-300ПМУ-2. Они прикрывают практически весь север Алжира, границы с Марокко и побережье. Поставка российских С-400 укрепит ПВО и придаст дополнительные возможности по обнаружению целей на большом расстоянии, отмечает блогер.

В случае если поставка будет подтверждена, Алжир станет первым зарубежным покупателем системы С-400. Последние несколько лет предполагалось, что первым импортером данной системы станет Китай. В настоящее время систему С-400 закупают для войск воздушно-космической обороны, а также для частей противовоздушной обороны ВВС России.

Комментарии читателей
15.02.2016, 12:34
Гость: Ха

Томагавк тоже перезаряжать надо. А суть современной войны заключается не только в том, что бить Искандерами будут по пунктам управления и даже не по штабу НАТО в Брюсселе. Самое лучшее средство укрепления мира - точечные удары по банковским кварталам Цюриха и Лондона, ну и по некоторым виллам в швейцарских альпах. Ничто так не укрепляет дружбу между народами, как страх за собственную шкуру и свое финансовое лежбище.

28.07.2015, 14:57
Гость: Ник

Всё равно мало.
От 7000 томагавков враз пущенных девяти полков не хватит. Пока перезаряжаются будут уничтожены. А у америкосов такой план уже намечен.

21.07.2015, 17:32
Гость: в магазине купили?

Наверно купили в том же магазине,что и ополченцы в Донбассе.Какой хороший магазин,почти даром все отдает!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.