]]>
]]>

Американские полицейские в 2015 году застрелили более 600 человек

01:22 13.08.2015
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

С января по август текущего года от пуль полицейских США погиб 601 человек. Такую статистику приводит издание The Washington Post со ссылкой на источники в госструктурах и новостные сводки.

Статистика собрана по 46 штатам. Издание привело краткие данные по каждому из погибших. При этом отметило, что наибольшее количество жертв применения полицейскими оружия зафиксировано в июле – 103 человека. Акцент сделан на том, что в 24 случаях полицейские застрелили безоружных темнокожих людей.

В августе прошлого года в городе Фергюсон полицейский Даррен Уилсон убил афроамериканца Майкла Брауна. В суде страж порядка уверял, что применил оружие, защищаясь от напавших на него Брауна и его приятеля. Уилсона оправдали, что стало поводом для массовых протестов, поскольку СМИ и общественность сочли, что подросток был убит на почве расовой ненависти.

Два дня назад в Фергюсоне состоялось траурное шествие в годовщину убийства Брауна. Мероприятие переросло в акцию протеста, в результате которой были арестованы несколько десятков человек. В ходе беспорядков было произведено несколько выстрелов, один человек получил ранения.
 

Комментарии читателей
13.08.2015, 19:26
Гость: 2*2

Говорят что, у них принято занижать потери в 10 раз.

13.08.2015, 16:03
Гость: такс

А вы посмотрите статистику в РФ и узнаете сколько

13.08.2015, 13:06
Гость: А по плану

сколько было?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.