Один из «Мистралей» покинул порт Франции

Один из вертолетоносцев «Мистраль», которые были сделаны по заказу России, покинул свое обычное место в затоне Пеноэ в порте Сен-Назер, где стоял последние месяцы, и сейчас находится в Бискайском заливе, свидетельствуют данные системы AIS Marine Traffic в четверг, 10 сентября.
Согласно информации AIS, до сих пор обозначенный как «Владивосток» вертолетоносец за сутки достиг Бискайского залива и теперь располагается в районе населенного пункта Конкарно. Второй вертолетоносец — «Севастополь» пока остается в порту Сен-Назер.
В 2011 году Россия и Франция подписали контракт на 1,2 миллиарда евро о строительстве на французской верфи двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для российского ВМФ. Первый корабль Россия должна была получить осенью 2014 года, второй — в 2015 году. Осенью 2014 года Париж, несмотря на готовность судна, отказался передавать первый корабль Москве, объяснив свое решение ситуауией на Украине.
5 августа президент Путин и президент Франции Франсуа Олланд приняли совместное решение о расторжении контракта на строительство и поставку двух «Мистралей». После этого Франция вернула России средства, заплаченные Мосвой по этому контракту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
великие бородатые Основоположники проведя исторически титанические исследования сделали ложный вывод о верховенстве идеологии над хозяйственными отношениями в обществе. Активные последователи доказали что это возможно только за колючей проволокой. Эксперимент оказался кровавым. Теперь спираль развития делает новый виток на более высоком уровне.
Крепостное право в Российской Империи существовало также как и в европейских государствах и было отменено Александром-2 (1861г)примерно в те же годы, что и в европейских странах.
Лет так через сто, может также будут рассуждать о демократии, как сейчас вы о крепостном праве.
Ленин со Сталиным через сплошную коллективизацию с высылками, искусственными голодоморами загнали в колхозы всех: и середняка, и кулака и бедняка. Крестьяне были не только обмануты посулами земли, но ограблены подчистую. Через колхозы обратили всех крестьян страны в государственных крепостных - колхозников.
Образование - от слова Образ. Образовать человека, значит привести его к образу Божьему по духу. Так оно и было. На Руси неграмотные крестьяне были грамотны духовно.
Были люди более добрее, более честнее, более совестливее, более вернее, преданнее, стыдливее, милосерднее, великодушнее. Знали они, что такое честь, долг, слово твёрдое. Без бумаг и печатей, было доверие человеку.
Современные образованные люди все больше пропагандируют зло, жестокость, насилие, разврат, пошлость, корыстолюбие, славолюбие, лихоимство, лукавство.., что существенно меняет психику людей и их точки зрения на нормы морали.
Современное образование выбрало не тот образ. Выбрала образ, который отдаляет человека от образа Божьего, а значит, в ней мало истины.
Планы индустриализация страны коммунисты заимствовали у Российской Империи - это её планы развития страны, в том числе и ГОЭРЛО.
А скажите, куда делась великая история великой страны, великого народа до 1917г. Почему ее так исказили и оболгали.
Мы даже не понимаем, чего мы лишились.
Финляндия, Босфор и Дарданеллы были бы Российскими.
В наши дни население России составило бы около 500 млн. человек.
Россия по экономической, политической и военной мощи была бы сверхдержавой вне конкуренции. А так же по культуре, образованию и нравственности.
Знаете ли на сколько сократилась после 1917 г территория Великой Российской Империи и какой она была?
А знаем ли мы, какой огромный вклад внесла династия Романовых в могущество России?
В середине девятнадцатого века, династия Романовых правила более чем одной шестой частью поверхности Земли. Это был практически целый мир, самодостаточный, независимый и абсолютный, концентрирующий в себе наибольшее богатство в Европе. Культура Руси, богатая и яркая, продолжала блистать в течение десятилетий спустя после кончины последнего императора.
Что же имеем сейчас. Все беды Российские начались с 1917 г и продолжаются и по сегодняшний день. Когда-то передовая могучая Российская Империя уже около 100 лет в числе экономически отсталых государств. После перестройки оказалось, что наши заводы выпускают уже никому ненужную, неконкурентоспособную продукцию. Мир по экономическому развитию ушел на 20-30 лет вперед от СССР. Наши заводы и фабрики ожидало банкротство.
СССР - ни еды, ни одежды толковой не было. Минимальная зарплата, а все средства страны шли на гонку вооружений и космос.
Папаша, по моему ты зря парился, объясняя либералу очевидное. Он живет - ментально - в той России, которую потеряли, слушает хруст французской булки, песни про поручика Голицина. И ему наплевать на отсутствие индустриализации, безграмотность населения и протчего, чего нас "лишили" большевики.
За бездарное решение страдает налогоплательщик и Российский бюджет. Потеряно время и деньги.