«По требованию Запада Порошенко проводит политику «нормализации террора»

15:41 23.10.2015 , Сергей Марков
Фото с сайта president.gov.ua

Предстоящие на Украине выборы нельзя считать ни честными, ни справедливыми

25 октября на Украине состоятся выборы в местные органы власти.

Известный российский политолог Сергей Марков специально для KM.RU анализирует предвыборные расклады.

Идет становление режима личной власти Петра Порошенко

- Предвыборная кампания проходит по Украине с широким размахом. Суды, обвинения друг друга в многочисленных нарушениях, яростная борьба за избирателей.

Но уже сейчас можно сказать, что главным результатом выборов будет победа блока Петра Порошенко в большинстве регионов. Это свидетельство того, что Порошенко по-прежнему является самым популярным политиком на Украине.

Конечно, популярность Петра Порошенко сама по себе очень низка, но популярность других разрешенных политических сил еще меньше. К тому же на стороне действующего президента задействован административный ресурс.

К результатам этой кампании можно добавить еще и то, что администрация президента Украины создаст систему префектов, которая призвана обеспечить его власть даже в тех регионах, где он проиграет выборы. Более того, несколько месяцев назад Порошенко удалось получить одобрение у американцев на то, чтобы взять под контроль службу безопасности Украины. И, по всей вероятности, Порошенко также будет разрешено поменять на посту премьер-министра Арсения Яценюка на своего человека.

Такое усиление президента, думаю, связано с тем, что центр внешнего управления Украиной (который мы по привычке называем просто американцами) принял решение о переходе от нынешнего репрессивного режима к режиму личной власти Петра Порошенко. Местные выборы станут одним из этапов в его установлении. Особенностью этих выборов является то, что они более свободны и конкурентны, нежели парламентские и президентские выборы 2014 года.

Порошенко доказал кураторам, что ему можно доверять

Напомню, что президентские выборы были фальсифицированы в пользу победы Порошенко уже в первом туре, поскольку центр внешнего управления Украины очень боялся, что в случае второго тура силы майдана будут расколоты и харизматичная Юлия Тимошенко, которая по всем опросам выходила во второй тур, даст настоящий бой более мягкому Петру Порошенко, подержанному Вашингтоном. Те президентские выборы прошли под аккомпанемент репрессий в отношении всех оппонентов постреволюционного майданного репрессивного режима. 

Парламентские выборы также были фальсифицированы, но уже в интересах противников Петра Порошенко, то есть Народного фронта - Яценюка, Авакова, Турчинова, Наливайченко.

Дело в том, что по результатам парламентских выборов Порошенко пытался сменить правительство, поставить своего премьера, но американцы подозревали, что Порошенко строит какие-то отношения с Москвой в попытке установить мир на Донбассе.

За время своего правления Петр Порошенко доказал своим кураторам, что никакого мира без разрешения Вашингтона он не попытается заключить и что у него уже окончательно ухудшились отношения с Москвой, а, значит, ему можно доверять.

В настоящее время кураторы мягко содействуют тому, чтобы Петр Порошенко выиграл в большинстве регионов Украины. Но при этом, поскольку жесткой политической цели, которая стояла перед киевским режимом весной и осенью 2014 года сейчас не стоит, то эти выборы приказано сделать более свободными. В частности, Киев пытался отстранить от участия в выборах в Харькове Оппозиционный блок, однако кураторы приказали ему восстановить его в списках.

Мариуполь станет одной из точек, к которой будет приковано наибольшее внимание

Кроме того, Киев планировал запретить выборы во всех регионах Донецкой и Луганской областей, которые контролирует, понимая, что там очень высока вероятность того, что население воспринимает киевскую власть как оккупационный режим.

Однако не проведение выборов во всей Донецкой и Луганской области выглядело бы вызовом и признанием Киевом того факта, что их жители ненавидят нынешнюю власть.
Кураторы посчитали, что пропагандистская машина Киева работает уже достаточно долго и интенсивно, поэтому посол США Пайет практически публично приказал Киеву восстановить выборы в Мариуполе. И Мариуполь станет одной из точек, к которой будет приковано наибольшее внимание: удастся ли там противникам киевского режима каким-то образом продемонстрировать его непопулярность либо Киев сможет сделать вид, что пользуется поддержкой населения в Мариуполе?

Кстати, в Мариуполе, на Запорожье наибольшую активность проявляют не столько политические партии, сколько структуры Рената Ахметова, где его роль была огромной до государственного переворота. Не исключено, что главным победителем в контролируемых Киевом Мариуполе, Херсоне, Запорожье окажется именно он.

В Харькове с большой вероятностью побеждает действующий мэр Кернес, против которого было совершено покушение и который рассматривается населением как противник киевской власти. Мэром Киева будет избран Кличко.

Массовое голосование за Оппозиционный блок может создать угрозу для Киева

В регионах юго-востока Украины, которые также называют Новороссией, наилучшие шансы на победу имеет Оппозиционный блок, но конечно, не надо преувеличивать его оппозиционность, поскольку он уже давно присягнул в лояльности главному суверену в Украине - американскому посольству, и его лидеры регулярно ходят туда за консультациями.

Однако, массовое голосование за Оппозиционный блок может создать угрозу для Киева, поскольку создаст впечатление того, что население поддерживает именно умеренные силы, связанные с прошлым режимом.

Так что несмотря на относительную лояльность Оппозиционного блока, решено урезать его голоса. Поэтому фальсификации на выборах, как предполагается, коснуться в основном именно Оппозиционного блока на юго-востоке, при этом, в центре и на западе Украины, где у Оппозиционного блока мало сторонников, никакого подавления его активности не происходит.

Похожая ситуация сейчас и с неонацистской партией «Свобода», которая пошла на выборы в союзе с «Правым сектором». России удалось доказать мировому общественному мнению, что эти партии являются неонацистскими и политическая цена поддержки явных сил неонацистов уже стала слишком высока.

Поэтому центр управления Украиной дал приказ сбросить с корабля неонацистские группировки, а их активных боевиков включить в общие силовые структуры под контролем МВД и министерства обороны.

Полтора миллиона беженцев лишены возможности сделать выбор

По требованию западных кураторов Порошенко проводит политику «нормализации террора», которую в свое время проводил Бенито Муссолини. Суть политики нормализации террора в том, что он будет осуществляться не фашистскими бандами по своему произволу, а государственной машиной строго по приказу начальства.

В тех регионах, где «Свобода» и «Правый сектор» (организация запрещена в России) могут реально получить много голосов (на западе Украины), в их отношении будет осуществляться режим наименьшего благоприятствования. А там, где у неонацистов мало шансов, они буду наоборот использоваться режимом для дискредитации Оппозиционного блока.

Среди других важных особенностей этих выборов – невозможность проголосовать для полутора миллионов граждан Украины, которые бежали от гражданской войны в Донбассе не в Россию, а на территорию Украины. Понятно, что большинство этих граждан проголосует за оппозицию и, чтобы не портить благостную картинку, их мягко вывели из избирательного процесса.

Мариуполь и некоторые другие районы Донецкой и Луганской области будут голосовать, но в большинстве этих регионов голосования не произойдет как, в частности в Константиновке, где пьяные солдаты раздавили девочку, а после этого один из этих солдат был награжден орденом Петра Порошенко. Понимая всю ненависть населения к вооруженным силам Украины, которые там рассматриваются как оккупанты, жителей Константиновки отстранили от участия в выборах.

Подлинной оппозиции было запрещено выставлять свои кандидатуры

В выборах есть и интрига.

1. Насколько протестным будет голосование на юго-востоке Украины?

2. Кого изберет Одесса, в глазах которой все еще стоит ужас от расправы 2 мая 2014.

3 Сможет ли Тимошенко восстановить свою былую славу?

4 Утвердится ли на юго-востоке Украины Оппозиционный блок как основная политическая сила, или он поделит свое влияние с блоком Порошенко?

В целом выборы позволят покровителям киевского репрессивного режима представить политическую систему Украины демократической, а, пользуясь поддержкой большинства, украинские власти серьезно уменьшат влияние ультравоинственного «народного фронта» и выведут Юлию Тимошенко и Оппозиционный блок в качестве главных оппозиционных партий.

Таким образом, результатом выборов станет значительное уменьшение представительства неонацистов и укрепление личной власти Петра Порошенко.

И самое главное: эти выборы, хотя они и менее фальсифицированные, чем президентские и парламентские, нельзя считать ни честными, ни справедливыми, поскольку только разрешенные партии майдана смогли принять в них участие. Подлинной оппозиции было запрещено выставлять свои кандидатуры из-за реальной угрозы физической расправы.

Комментарии читателей
29.10.2015, 16:27
Гость: *

Все логично: такелажник вполне может абсолютно честно заявить, что занимается установкой электрооборудования, в т.ч. и "Европейского космического агенства".

29.10.2015, 16:24
Гость: *

"Не та страна досталась или не те граждане?" - гы-гы, тролля кормите! Он сейчас радостно заверещит, что "не те соседи", которые своей военной агрессией вот уже четверть века не дают умным, талантливым и работящим свидомым преобразовать нэзалэжную в Другу Хранцыю(тм)!

29.10.2015, 13:54
Гость: *

Вот нацюки запутались в своих же сказках!
"Системы либеральной олигархии по современным определениям не может быть", значит и либеральных олигархов не может быть, т.е. Порошенко или Прохоров не существуют!
"одними из основных принципов либерализма в политическом смысле являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом" - по закону Янукович должен был отстранен от власти посредством процедуры импичмента или в результате очередных выборов. Но либералы визжали от восторга, когда на закон был положен большой прибор с подвесом.
"А россияне на форумах презрительно называют сторонников такой системы либерастами" - ессно, ведь эти самые "сторонники верховенства закона" всецело за законность, когда законы обслуживают их интересы, и откровенно плюют на законность, если законы говорят в пользу оппонентов.
"намекая на присущую им нетрадиционную сексуальную направленность" - что делается! Уже и сторонники ли6epacтов заметили "присущую(!!!) им нетрадиционную сексуальную направленность"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.