СМИ узнали об аресте зарубежных счетов экс-главы Минсельхоза России

22:16 28.10.2015
Елена Скрынник. Фото с сайта agroiks.ru
Елена Скрынник. Фото с сайта agroiks.ru

В Швейцарии наложен арест на счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Экс-чиновница является фигурантом уголовного дела об отмывании нелегальных доходов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Он пояснил, что арест был наложен по требованию прокуратуры Швейцарии. Сумма средств на заблокированных счетах составляет 60 миллионов швейцарских франков.

Сославшись на данные следствия, собеседник агентства рассказал, что в 2007-2012 годах на швейцарские счета Скрынник поступило 140 миллионов долларов. Их происхождение вызвало серьезные подозрения.

Сама экс-чиновница в интервью «Русской службе новостей» назвала ложью информацию о возбуждении против нее уголовного дела и об аресте счетов. По ее словам, она была взята «из статьи швейцарской газетенки какой-то желтой». Бывший министр подчеркнула, что никаких счетов в Швейцарии у нее нет. Скрынник назвала сообщения об их аресте заказной «уткой».

В то же время радиостанция «Говорит Москва» сообщила о том, что пресс-служба Федеральной прокуратуры Швейцарии подтвердила арест счетов Скрынник. «Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013-го, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим Федеральной прокуратурой было конфисковано имущество», - цитирует радиостанция ответ пресс-службы на свой запрос.

Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах она была главой «Росагролизинга», а в 2009-2012 годах занимала пост министра сельского хозяйства.

В 2011-2013 годах МВД возбудило три уголовных дела о хищениях бюджетных средств в ОАО «Росагролизинг», которые произошли в 2007-2009 годах. Был арестован бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов и еще ряд чиновников. Ущерб, причиненный их преступной деятельностью, оценен в 39 миллиардов рублей. Срынник допрашивалась в рамках расследования как свидетель.
 

Комментарии читателей
29.10.2015, 12:48
Гость: Д

Порядок наводится ежеминутно - слушайте радио и смотрите теленовости.

29.10.2015, 12:33
Гость: Агроном из 64

Когда же перестанут нас (крестьян) доить!!!??? Из села все бегут, рабочих нет, все кто не может уехать спились. Выдачу компенсации по засухи затягивают больше чем на пол года, хотя федеральные деньги выделяются! Спрашивается: Почему не наказывают областных чиновников???? В это время сельхозники вырезают поголовье КРС! А потом глаза по пятаку, типа Почему падает поголовье??? Когда уже придет (назначат то есть) нормальный человек на пост Минсельхоза? Человек, который не с богатого края (где даже понятие засуха не знают), а нормальный с опытом работы в сельском хозяйстве (лет 7 минимум) , не посредственно Агрономом! с образованием АГРОНОМ!
Доживу я до этого????
А пока всё будет плохо...(((

29.10.2015, 12:07
Гость: И

Помните был такой мэр Лужков. Так с Батуриной 3 млрд зелени притырил и живёт припеваючи на пенсию от Москвы в 300 тыс. руб.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.