Microsoft предложила пользователям распознаватель эмоций

Компания Microsoft запустила демо-версию алгоритма, распознающего эмоции человека. Он размещен на ресурсе Project Oxford, где его могут протестировать все желающие.
Для этого требуется только загрузить свой снимок на сервис. Участок фото, на котором запечатлено лицо человека, будет проанализирован, после чего пользователь получит информацию том, какая эмоция, в процентном соотношении, наиболее вероятна. Алгоритм, в частности, может распознавать злость, презрение, отвращение, страх, счастье, безразличие, печаль и удивление.
Пользователей предупреждают: для получения наиболее точного результата, желательно чтобы человек на снимке смотрел прямо в камеру. При этом все же отмечается, что алгоритм экспериментальный и может ошибаться.
Для эксперимента с определением эмоций рекомендуется загружать снимки, имеющие размер не менее 36 на 36 пикселей, при этом размер файла не должен превышать 4 Мб. Изображения принимаются в формате JPEG, PNG, GIF и BMP.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А теперь представим, что практически в каждом ноутбуке и у достаточно большого количества десктопов есть веб-камеры. Сопоставим это с просмотром рекламного баннера. И кто спросит пользователя, можно или нельзя? Это же эмоция.
Про мобильники вообще молчу.