Самая глупая речь, когда-либо прозвучавшая в парламенте

Стены палаты депутатов уже слышали разное, но речь депутата Томио Окамура на «профессиональном семинаре» под называнием «Мифы о России» должна быть по праву признана самым глупым из всего, что звучало в парламенте.
Господин депутат, вероятно, хотел выглядеть эрудитом в истории и философии, но выше головы, как говорится, не прыгнуть. Его речь — это мешанина из исторических деталей, вплетенных в общую историю о том, что Запад всегда плохо относился к России/Российской Федерации из-за денег.
Прекрасно. Говорить о российской истории XX века и забыть об убийствах Сталина — это многого стоит. Также господин депутат Томио (в общих чертах, поэтому с этим нельзя никак спорить) обвинил СМИ во лжи относительно России и несколько бесстыдно отметил: «Мы как политики можем помочь — прежде всего, тем, что попытаемся, например, для СМИ создать некие ясные правила, в частности, запрещающие лгать или искажать факты».
Мы уже с нетерпением ждем этих правил. А пока представляем вашему вниманию его речь в полном виде — до того, как он запретит нам лгать.
Выступление мы оставили в первоначальном виде, в котором нам в редакцию его прислал Радим Фиала из партии «Свобода и прямая демократия». То есть и с ошибками.
«Спасибо организатору Радке Земановой-Копецкой за хорошую работу над очередной табуированной темой. Тема мифов о России, однако, связана с несколько странными проблемами: когда вы начинаете рассуждать на эту тему, выясняется, что необходимо проанализировать и переписать общепринятую историю с начала XX века вплоть до наших дней.
Целый век, начиная революцией 1917 года и до современности, сотворен невероятной манипулятивной пропагандой западных стран против cоветской России, а позднее — против Российской Федерации.
В чем состояла проблема? Царская империя в действительности была полуколонией, контролируемой французским, английским и немецким капиталом. Французские и английские компании и акционеры контролировали 72% производства российского угля, железа и стали, а также 50% нефти.
Уже в 1906 году после жестоких еврейских погромов, совершенных черносотенцами вместе с царской полицией, великий француз и писатель Анатоль Франс публично осудил французских финансистов, которые инвестировали в царский режим, такими словами: «Я предупреждаю их, что, возможно, для них наступит очень черный день, если они продолжат кредитовать российское правительство, чтобы оно стреляло, убивало, грабило кого хотело и уничтожало любую свободу во всей крайне несчастной империи». Пламенные слова, как мы все знаем, однако, не могли повлиять на бизнес тогда, как не могут и сегодня.
Когда Советы национализировали крупные предприятия, западные страны надавили на самое чувствительное место — на деньги. Это положило начало непримиримой борьбе с Советами, это привело к их изоляции, а также к тем событиям, которые произошли позднее.
Советы подписали мир с немцами. Этим они, с одной стороны, оправдали собственные надежды, а также надежды миллионов людей. С другой стороны, это повлекло за собой интервенцию стран Антанты — США, Великобритании, Франции — и других небольших государств и привело к началу кровопролитной контрреволюционной Гражданской войны. В 1919 году разгорелась российская Гражданская война, один из самых темных этапов российской истории, когда погибло как минимум 10 миллионов человек.
Революция и последующая Гражданская война с участием интервентов продемонстрировали необходимость не только огнестрельного оружия, но и пропаганды. Уже зимой на рубеже 1917-1918 годов американские ястребы отправили в Россию Эдгара Сиссона, редактора Chicago Tribune, чтобы тот в российском представительстве Комитета США по общественной информации помог вернуть российский восторг по поводу военных заслуг Антанты.
В феврале 1918 года Сиссон купил у антибольшевистского журналиста фотографии поддельных документов, которые якобы доказывали, что лидеры большевиков, включая Ленина и Льва Троцкого, являются агентами на службе у немецкого генерального штаба.
Это фальшивое обвинение должно было, прежде всего, убедить американского президент Вильсона встать на антисоветскую сторону. Миф о том, что Ленин был немецким агентом, существует до сих пор, несмотря на то, уже тогда документы как явную фальшивку отвергло как американское дипломатическое ведомство, так и Роберт Локхарт, посол Великобритании при большевиках, который написал, что бумаги были, цитирую, «настолько фальшивы, что даже наши спецслужбы с ними ничего не сделали бы».
Пропаганда, однако, работала и должная была работать дальше. Солдаты стран Антанты отказывались воевать с Советами, потому что на то не существовало ни одной по-настоящему легитимной причины. В Архангельске британским офицерам пришлось казнить множество своих солдат, которые отказались воевать с большевиками.
В Крыму ситуация сначала обострилась настолько, что французские солдаты под угрозой пленения и убийства своих собственных офицеров добились перемирия между Францией и советской Россией.
Ситуация в Сибири была очень тяжелой. Чехословацкие легионеры сотнями вступали в Красную армию: в составе легионов в Россию прибыло 71 тысяч человек, и более десяти тысяч из них вступили в Красную армию. Самым известным легионером среди них был писатель Ярослав Гашек. Он на собственной шкуре испытал силу антироссийской пропаганды.
Солдат стран Антанты и чехословацких легионеров постоянно «обрабатывали» рассказами о преступлениях большевиков. При этом во время антибольшевистской диктатуры Центральной рады в Киеве было казнено 70 тысяч евреев и коммунистов. Казаки брали в плен целые еврейские деревни, и множество еврейских женщин были изнасилованы. Еще 100 тысяч были убиты во время петлюровской диктатуры Украинской Народной Республики — и снова казнили коммунистов и евреев.
Преступления белогвардейцев и других не счесть, но за большевиками охотились все армии, действовавшие в России. Преступления совершали и большевики. Например, красные партизанские отряды большевистского анархиста Тряпицына и эсерки Лебедевой казнили в Николаевске всех, кто симпатизировал белогвардейцам. Но вот то, о чем пропаганда умолчала, так это то, что вскоре виновники были казнены по прямому распоряжению Ленина.
Что же из всего этого дошло до ушей европейцев? Когда Гашек вернулся из России в Чехословацкую республику, он с удивлением обнаружил, что, судя по чехословацким СМИ, в России он брал в плен, убивал и питался мясом маленьких детей. Гашек ответил на это по-своему: когда о детском мясе в меню его спросила эстетка и журналистка Ольга Фастрова, он спокойно продиктовал ей рекомендации по разделыванию бедер маленьких китайцев и особенно расхваливал запеченные пятки.
Сначала легионеры хотели так называемого большевистского комиссара и преступника Ярослава Гашека линчевать в Праге, но потом страсти поутихли. Те солдаты, которые имели возможность встретить красного комиссара лично, начали свидетельствовать о прямо противоположных вещах: никаких казней, напротив, он всегда протягивал руку помощи любому, кто попадал в плен к большевикам.
Я хочу перед вами извиниться, что вдаюсь в детали, но когда вы погружаетесь в исследование истории и начинаете стирать налет пропаганды, то к своему огромному удивлению узнаете, что все обстоит иначе.
Американский режиссер Оливер Стоун в цикле «Нерассказанная история США» первым показал, что советское вторжение в Афганистан придумал не Брежнев — это было последствием целенаправленной многолетней работы части американской администрации и Збигнева Бжезинского, который перед камерами хвастался, что приготовил для русских их собственный Вьетнам.
Эту часть истории стоит изучить, потому что ее последствия мы ощущаем и сегодня. Именно американцы тогда в Афганистане буквально создали и вооружили, оружием и радикальной исламистской идеологией, мусульманских «божьих воинов», с которыми западный мир сталкивается до сих пор.
Так же, как режиссер Оливер Стоун снял совершенно некорректный документальный фильм о послевоенной истории США, нужно, чтобы историки начали заново и некорректно, то есть объективно, описывать историю предыдущего столетия.
На прошлом семинаре здесь господин Гинек Кмоничек сказал одну очень интересную вещь: «Зададимся вопросом о том, что мы знаем, и почему мы это знаем». Этой фразой господин Кмоничек выразил всю суть того, о чем сегодня мы будем говорить: почему мы знаем, что знаем, и почему знаем лишь то, что нужно. Ответ нам известен: людьми проще манипулировать, когда в их головах лишь только правильная информация и нет информации ненужной.
Чтобы политическое лобби продвинуло свои интересы, лучше всего изображать мир черно-белым, то есть поделить его на хороших и плохих — тех, кого нужно победить. Это примитивный подход, но он работает на протяжении столетий. Поэтому сегодня миротворцем являются США с самым большим военным бюджетом в мире — страна, которая имеет военные базы по всей планете, и страна, в истории которой сотни войн и конфликтов, в том числе приводивших к власти самых жутких и кровавых чудовищ, как, например, Пиночет. И я не хочу шокировать, но к ним относится и Гитлер, которого благодаря белогвардейскому лобби финансировали американские банкиры во главе с легендарным Генри Фордом.
На Европу надвигаются сотни тысяч мигрантов, среди которых исламские террористы, а Североатлантический альянс, вместо обороны от исламского вторжения, пугает Россией.
Учитывая десятилетия лжи и обмана, кажется, что любая борьба и сопротивление напрасны. Я буду оптимистом. В последние годы и месяцы ложь о России и на другие темы достигла апогея, но в то же время, благодаря интернету, появились альтернативные источники информации. И конфронтация с правдой сокрушает пропаганду мэйнстрима. Чешская Республика не должна и не имеет права рассматривать Россию как врага. И чтобы этого не случилось, необходима корректность с обеих сторон.
Печально, что сегодня, после более 20 лет неустанной антироссийской пропаганды, мяч на нашей стороне. Мы как политики можем помочь — прежде всего, тем, что попытаемся, например, для СМИ создать некие ясные правила, в частности, запрещающие лгать или искажать факты.
СМИ многие годы обвиняют политиков в том, что те хотят контролировать СМИ. Я должен сказать, что большинству политиков, и правых, и левых, сегодня было бы достаточно, если бы СМИ перестали лгать. К сожалению, чтобы требовать этого, чтобы выступить против медиа-лобби, нужна большая смелость и готовность противостоять их ненависти.
У нас есть готовая концепция, которая по образцу западных стран вводит обязательный этический кодекс для СМИ, и создает независимый от правительства и политиков орган, который занимался бы случаями нарушения этого кодекса.
Это решение не абсолютное спасение: когда в Германии были наложены штрафы за ложь о событиях на Украине, журналисты просто скрыли это от общественности. Но как иначе бороться со злонамеренными мифами, если не с помощью системы, которая не позволит их создавать?»
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все правильно сказал.
Некоторые комментаторы на этом форуме писатели,а не читатели.
Зачем по каждому поводу великого вождя советского народа Сталина вспоминать?
Речь про никому не известного японца, делающего политические заявления от имени Чехии. Только и всего.
Возможно Вы правы.Нужно было просто привлечь читателя.
Опять вы не поняли. Наверное, вам что-то в голове надо развивать. Я не говорил о сути полемики. Только о "качестве" изложения материала. Перед людями стыдно за речевые обороты наших депутатов, за их поведение во время полемики: кричат, говорить оппоненту не дают... и тому подобное. Разве, что за галстук не хватают.
Помните старый фильм:"Я такое скажу, все постигнут".
Ну ладно, там был безграмотный матрос, а тут-то ДЕПУТАТЫ.
А как доберутся ДЕПУТАТЫ до микрофона и выдадут очередное откровение, так оказывается, что постигать-то и нечего.
Мы же телевизор включаем не для того, чтобы их многоголосые истерики слушать, а чтобы разобраться. А как тут разберешься?Ещё Иван Васильевич замечал, что-то вроде:" А как же тебя понять, ты же не говоришь ничего".
Факты любой Злой искажать в состоянии.
Четыре вагона и паровоз. Это как называть?
Где увидел - прибытие в Петроград в вагоне, Злой выдумщик.
Копии с документов Генерального штаба Германии о спонсировании большевиков, опубликованы и доступны для ознакомления. Также как вклад англосаксов.
Японцы мало дали Ленину в 1905, немцы с англосаксами не поскупились.
Вопрос в другом, зачем так рьяно отрицать факты? Хотя такие Злые умники отрицают даже факт развала коммунистами СССР.
Займись ка лучше огородом, хотя бы какая польза будет...