В Кишиневе произошли стычки между протестующими и полицией

18:26 24.04.2016
© РИА Новости
© РИА Новости

В столице Молдавии участники антиправительственного митинга устроили потасовки с полицией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах Кишинева.

По словам собеседников агентства, протестующие бросали в стражей порядка булыжники и бутылки. Полицейские в ответ на эти действия силу не применяли. Однако по сведениям «Интерфакса», пострадавшие есть и среди полицейских, и среди участников акции.

Инциденты произошли у дома олигарха Владимира Плахотнюка, куда митингующие пытались прорваться и по дороге к его офису. Участники акции протеста считают, что Плахотнюк стоит за правящей коалицией проевропейских партий.

Несколькими часами ранее в центре Кишинева у здания правительства прошел митинг, участники которого требовали отставки кабмина и проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Акция была организована оппозиционной правоцентристской платформой DA («Достоинство и правда»).

Подобные протесты периодически проходят в Молдавии на протяжении примерно полугода. Особенно активными они были во время утверждения правительства во главе с Павлом Филипом.
 

Комментарии читателей
25.04.2016, 09:55
Гость: Вот такая в Молдавии демократия

А разве она есть где-то другая?

25.04.2016, 09:22
Гость: mem

Скоро этим скакунам жрать нечего будет и они в Россию повалят, потому что в Европу таких придурков скорее всего не пустят

24.04.2016, 21:54
Гость: Leon

http://www.moldnews.md/rus/news/79917

Вот такая в Молдавии демократия

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.