Лицемерная забота Польши

Польша собирается в скором времени выйти к руководству ОБСЕ с предложением усилить работу по предотвращению военных провокаций вблизи российской границы.
Об этом в своем комментарии изданию «Коммерсантъ» сообщил постоянный представитель Польши при международных организациях в Вене Адам Бугайский.
Очевидно, поводом для беспокойства Варшавы стал ряд инцидентов с участием военных самолетов ВВС США и России.
Американские «разведчики» в последние дни совершили ряд откровенно рискованных маневров над акваторией Балтийского моря, а также у берегов Камчатки, когда российским истребителям приходилось по тревоге подниматься в воздух, чтобы отгогнать нежданных «гостей» подальше от государственной границы Российской Федерации.
Подобные случаи, как констатировал польский дипломат, способны оказаться «источником ненужной конфронтации», стало быть пора принять меры для того, чтобы максимально сократить все сопутствующие такому поведению риски.
Все члены ОБСЕ должны будут принять обязательства «избегать любых действий, которые могли бы привести к опасным военным инцидентам», а отслеживать добросовестность следования обновленным нормам принятого пять лет назад соглашения должна будет специально учрежденная комиссия.
Анонсированную польским дипломатом инициативу Варшавы в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал публицист, полковник запаса, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев:
- На мой взгляд, тут имеет место быть определенное усиление внешнеполитической активности Польши, но при этом тесно связанное с определенной внутриполитической повесткой. Внутренняя политическая борьба там происходит довольно острая.
Оппоненты нынешнего польского правительства не устают его упрекать в недостаточной евроатлантической солидарности. Видимо, с целью как-то парировать такого рода обвинения, официальная Польша и решила теперь выступить с какими-то своими идеями и предложениями.
Но, как легко заметить, это предложение направлено вовсе не на снижение конфронтации с Россией. Как следует из недавних заявлений официальной Варшавы, последовавших после визита польского лидера в Канаду, политику совместного со всем Западом давления на Россию предлагается только усиливать. И в этом «дружном фронте» Польша рассматривает себя в виде некоего ключевого элемента.
- Разве поляков не беспокоит перспектива самим ненароком попасть под удар, перейди, не дай Бог, конфликт между Россией и США в острую стадию?
- Конечно, возможное вооруженное противостояние, если такое случится, может в перспективе затронуть и Польшу, но тем более странно непонимание этой очевидной истины нынешними польскими политиками.
Они буквально втягивают свою страну в перспективу активного противостояния с Россией, они открыто обращаются к Вашингтону с предложением размещения каких-то новых натовских контингентов на своей территории, предлагают сотрудничество в деле размещения соответствующей инфраструктуры. И при этом, грубо говоря, подставляют свою страну под серьезный удар в случае какого-то гипотетического конфликта.
Сейчас как-то «не модно» об этом вспоминать, но все же те наши соглашения с НАТО, которые принимались еще во времена Ельцина, предусматривали политику нерасширения НАТО на Восток. Самый же курьез состоит в том, что именно старые члены Альянса в вопросах его расширения и прочих откровенно недружественных в отношении России шагов, представляются нам сегодня куда более вменяемыми.
- Как вообще можно сегодня оценить роль ОБСЕ в профилактике конфликтов?
- Изначально эта организация и создавалась с целью предупреждения военных конфликтов и сглаживания разного рода напряженностей на границах. И надо отметить, что, к примеру, ее участие в регулировании конфликта на территории Украины показывает, что оно полностью соответствует декларируемым задачам.
Другое дело, что приходится признавать и факты нередкого прикрытия под маской этой организации откровенной разведывательной деятельности иностранных государств, а вернее одного известного иностранного государства... Отсюда, вероятно, такая пассивность ОБСЕ в оценках явно провокационных разведывательных полетов вдоль наших границ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как вообще можно сегодня оценить роль ОБСЕ в профилактике конфликтов?
- Изначально эта организация и создавалась с целью предупреждения военных конфликтов и сглаживания разного рода напряженностей на границах. И надо отметить, что, к примеру, ее участие в регулировании конфликта на территории Украины показывает, что оно полностью соответствует декларируемым задачам.
Другое дело, что приходится признавать и факты нередкого прикрытия под маской этой организации откровенной разведывательной деятельности иностранных государств, а вернее одного известного иностранного государства...
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2016/05/12/voenno-politicheskii-blok-nato/776445-litsemernaya-zabota-polshi
История, которая должна учить жизни ничему не учит: Договоры с западом, особенно с англо-саксами мало чего стоят, не надо воспринимать буквально фразы из учебником, типа обязательства из международного договора. В свое время французы обязавшись защищать Чехословакию сдали ее Гитлеру, английский посол в 1939г (адмирал Дрекс) не имел верительной грамоты, НАТо обещало не расширятся и все движет на восток, Хим и бак оружие запрещено с 1925г. А США применяли его в 1952, и похоже сейчас, на украине конфликт заморожен только потому, что не может Киев урыть Л/ДНР, а не оттого, что кто то измарал бумагу чернилами. ОБСЕ создавалось предотвращать конфликты? моете быть уверены процентов на 95, что это на западе а на востоке, особенно в РФ наоборот содействовать им!!!
Либералы по природе своей сочетают мнимую заботу о правах человека с отвращением и ненавистью к этому же человеку. Любой мошенник убеждает жертву, что она достойна лучшего, на деле с презрением забирая её деньги.
И что уже облажались? Толи еще будет. Догавкаются.
Все происходит зеркально
уже давно себя сильно подставили. Быть заложниками пиндосов
и не думать, что в случае конфликта они будут стерты - это детский лепет. Шляхтва строит тупые планы плотного союза с НАТО и размещения ПРО. Думать, что это надежный зонтик - очередная евроглупость.