]]>
]]>

Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы Турции для беженцев

13:51 25.11.2016
Фото с сайта vestikavkaza.ru
Фото с сайта vestikavkaza.ru

Турция откроет свои границы и разрешит сотням тысяч беженцев въехать в страны ЕС, если Евросоюз не прекратит давление на Анкару.

С таким заявлением выступил президент Реджеп Тайип Эрдоган после того, как Европарламент принял резолюцию по ситуации с соблюдением прав человека в Турции, передает Yahoo News.

В резолюции, носящей рекомендательный характер, говорилось, что следует приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС из-за массовых арестов после попытки переворота.

«Мы — единственные, кто кормит 3-3,5 миллиона беженцев в этой стране. Вы нарушаете обещания. Если вы пойдете дальше, то наши границы будут открыты», — заявил Эрдоган, обращаясь к властям Евросоюза.

В марте 2016 года Турция и ЕС заключили соглашение, по которому Анкара принимала бы на своей территории нелегальных мигрантов, высылаемых из Евросоюза. В обмен на соглашение о реадмиссии ЕС пообещал ускорить вступление Турции в союз, а также отменить визы для граждан этой страны.

Соглашение, в числе прочего, предполагало введение с июля 2016 года безвизового режим между ЕС и Турцией. Вступление безвизового режима в силу было отложено по рекомендации Еврокомиссии до тех пор, пока Турция не выполнит весь список требований.

В середине июля 2016 года в Турции была предпринята неудавшаяся попытка военного переворота. Идеологом провалившегося мятежа власти Турции объявили проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США. В Турции были задержаны или отстранены от работы по подозрению в связях с гюленистами десятки тысяч человек, в том числе военнослужащие, чиновники, преподаватели и журналисты.

Комментарии читателей
26.11.2016, 10:12
Гость: Эрдогану

Эрдоган,ты - молодец, настоящий мужик, так держать. Выпускай поскорее в Европу миллионы своих беженцев, пусть зажравшаяся за чужой счет, загнивающая, либерастическая Европа с ее геями и лесбианками содрогнется от мощного потока афро-азиатов и пожнет плоды своей империалистической, неоколониалистской политики.

26.11.2016, 02:33
Гость: И что?

Эрдоган всем, кому должен, уже простил! )

25.11.2016, 18:58
Гость: грек

Эрдоган, это турецкий- жирик, никто его в серьёз не воспринимает,открое границу, повредит только грекам,за что придётся "говорить"со всей Европой.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.