]]>
]]>

Китай разместил межконтинентальные ракеты около границы с Россией

11:22 24.01.2017

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом во вторник, 24 января,передает РИА Новости с сылкой на гонконгскую газету "Пинго жибао".

Издание ссылается на снимки, сделанные «некоторыми гонконгскими и тайваньскими СМИ». Согласно данным газеты, военные аналитики считают, что это вторая стратегическая ракетная бригада DF-41, которая будет размещена на северо-востоке Китая.

Как отмечает Global Times, размещение ракеты засекречено. Эксперты полагают, что Китай завершил исследование и производство DF-41. Однако подтвержденной информации о наличии у Китая DF-41 нет.

В декабре Пекин провел запуск "Дунфэн-41" с железнодорожной мобильной установки в западной части страны. Испытания прошли примерно в то же время, когда министр обороны США Эштон Картер посетил американский авианосец John C. Stennis, находившийся в Южно-Китайском море.

Комментарии читателей
23.12.2017, 17:12
Гость: Simon

Рад что в России есть умные мыслящие люди.Может еще понящие что в июне 1941 сажали как врагов народа подозревающих Германию в подготовке войны.Вождь говорил о нерушимом мире
http://www.vitki.info/Китай%20на%20картах%20китайских%20школьников.html

25.01.2017, 16:26
Гость: 1948

Не верю ни одному заявлению китайцев ни я ни оставшиеся друзья с которыми служили в погранцах с 1966 по 1969 гг.

25.01.2017, 09:02
Гость: stalker

Удивляют меня комментарии данного вопроса со стороны наших политиков и СМИ. Говорят о том, что эти действия КНР не угрожают безопасности России и направлены против США. Однако стоит посмотреть на места сосредоточения основных ядерных сил Китая. Это северо-восток и северо-запад этой страны. Все места сосредоточения находятся как раз на границе с Россией. И кто может поручиться, что северо-западное направление не нацелено на наши европейские регионы, Урал и Западную Сибирь, а северо-восточное - на наш Ближний Восток, Сахалин, Курилы и Камчатку ? Ведь даже для того, чтобы дислоцированные на северо-востоке китайские ракеты попали в СЩА им необходимо преодолеть воздушное пространство России. Это на карте отчетливо видно. Вот о чем стоит задуматься и принять меры военного характера.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.