СМИ сообщили о возможной выдаче США Сноудена в качестве «подарка» Трампу

10:05 11.02.2017

Россия рассматривает возможность выдачи США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в качестве так называемого «подарка» президенту Дональду Трампу, пишет Lenta.ru со ссылкой на телеканал NBC.

По словам высокопоставленного чиновника, передача Сноудена рассматривается как один из способов «заслужить расположение» Трампа. Источник в разведке подтвердил информацию о планах Москвы, уточнив, что он опирается на данные, собранные после инаугурации республиканца.

Адвокат Сноудена Бен Уизнер заявил, что ему ничего не известно о подобных планах. При этом в министерстве юстиции отметили, что приветствовали бы возвращение бывшего сотрудника спецслужб.

По словам самого Сноудена, информация телеканала подтверждает то, что он никогда не работал на российскую разведку. «Ни одна страна не станет продавать своего шпиона, поскольку остальные будут бояться того, что придет и их черед», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

7 февраля адвокат бывшего сотрудника спецслужб Анатолий Кучерена сообщил ТАСС, что «до сегодняшнего дня Эдварду Сноудену не предъявлено обвинение, никакого запроса в адрес Российской Федерации об экстрадиции не поступало». Он также выразил надежду, что Трамп примет верное решение в отношении его клиента, а именно, «прекратит преследование Сноудена».

Комментарии читателей
13.02.2017, 18:51
Гость: ВК

ЕСЛИ И ВЫДАВАТЬ ТО ТОЛЬКО С ТОВАРНОЙ НАГРУЗКОЙ - ЧУБАЙС,КУДРИН,ГРЕФ,СЕРДЮКОВ,ГОРБАЧЕВ... ВЫБОР БОГАТЫЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ТРУДОУСТРОИТЬ КАК В РОССИИ А ЖИРИНОВСКОГО ОТПРАВИТЬ ЗА ТЕМ ЧТОБЫ ЗА НИМИ ПРИСМОТРЕЛ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО НАЗНАЧИТЬ ГЛАВНЫМ ВЕДУЩИМ ЭКСПЕРТОМ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ И РАДИО... ЧТОБЫ КАЖДОЕ УТРО АМЕРИКАНЦЫ СЛЫШАЛИ ЕГО ПРИВЕТСТВИЕ... ПОДОНКИ, А НУ ВСТАТЬ И ИДИТЕ РАБОТАТЬ ЗА РОССИЮ!!!

13.02.2017, 17:30
Гость: Ха

Щас. Типа если не выдадите, то значит признаете , что Сноуден шпиён из ФСБ. А если выдадите, то значит вы такие не хорошие, что своих шпиёнов не выдаете. Короче в любом случае Сноуден - полковник ГРУ. Может его обменять на Закаева?

13.02.2017, 08:28
Гость: Изя

Чего тут непонятного? Про "окна овертона" слышали?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации