Додон отказался от «помощи» послов США и Румынии в управлении Молдавией

Президент Молдавии Игорь Додон потребовал от послов США и Румынии Джеймса Петтита и Даниела Ионицэ не учить его управлять республикой и не вмешиваться в ее внутренние дела, сообщает интернет-издание Independent.
Об этом он написал в письме, которое стало ответом на обращение двух дипломатов. Ранее Петтит и Ионицэ выразили озабоченность тем, что Додон, будучи верховным главнокомандующим, запретил молдавским военным участвовать в учения НАТО в Румынии.
Дипломаты упрекнули Додона в недружественной политике, а также отметили, что он лишает молдавскую армию должной подготовки.
В ответ президент Молдавии выразил сомнения в том, что власти США или Румынии станут прислушиваться к мнению послов других стран о действиях глав государств и касательно дислокации вооруженных сил.
Согласно конституции, Молдавия имеет нейтральный статус. И хотя республика сотрудничает с НАТО с 1994 года, опросы показывают, что большинство ее жителей против вхождения республики в состав альянса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
бред-это сравнивать Молдавию и к примеру Швейцарию которая реально нейтральная А пока Молдавия даже близко не приблизится к подобным странам она не может себе позволить роскошь быть нейтральной не на словах а на деле
дай бог чтобы молдаване оказались умнее хохляндии, которая продемонстрировала как "жить" и любить свою страну нельзя. Но может быть и другой вариант. Сначала устранить конфликт, вернуть Приднестровье, а затем прыжками, перебежками и НАТО и в ЕС и в Америку очередным штатом. Никому сейчас верить нельзя. Все продается и все покупается и чиновники и спортсмены и банкиры и аморальная эстрада и "деятели" культуры и "святые" посредники между Богом и грешниками. "Человечество" пошло в разнос и деградацию и только может быть очередной ядреный конфликт или техногенно-экологическая катастрофа образумят остатки человеческой "цивилизации".
бред, есть страны гораздо меньшие, но нейтральные
всё зависит от политической элиты( читай менталитета народа)
кажется у них нормальный руководитель, такого бы с 1985г.
нет никакого нейтралитета -страны подобные Молдавии всегда буду лежать под более мощными и развитыми странами В данном случае -скоро Молдавия кинется в теплые и дружественные объятия России для которой это будет еще один нахлебник подобный Белоруссии