Глава МВД Чехии заявил об отказе принимать беженцев

21:02 15.04.2017

Глава МВД Чехии Милан Хованец считает, что лучше заплатить несколько млн евро в качестве штрафа со стороны ЕС, чем принять 1600 беженцев. По его словам, в настоящее время Чехия приняла 12 беженцев из выделенной ей квоты ЕС в размере 1,6 тысячи человек, пишет RT.

«Происходящая ныне проверка оставшихся беженцев показывает, что далее уже нельзя никого принимать», — заявил Хованец порталу Parlamentní listy.

Он отметил, что проверка мигрантов, которые находятся во временных лагерях в Италии и Греции, занимает несколько недель и даже месяцев.

«Эти люди (беженцы) не проявляют охоты оставаться на месте на время проверки, то есть в Греции или Италии. По этой причине наши процедуры проверки завершены», — отметил Хованец.

Глава МВД подчеркнул, что понимает последствия санкций со стороны ЕС за данное решение, однако, по его мнению, в Чехию нельзя пускать людей, не прошедших контроль.

Ранее экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью ФАН назвал ошибкой приравнивание массовой миграции к индивидуальной.

Комментарии читателей
17.04.2017, 10:37
Гость: Бтр

""Европеец"", тебе не стыдно за своё расистское государство, где твои вопли, сопли и так далее на эту тему ?

17.04.2017, 09:21
Гость: Остап

Если Белоруссию не берут в Европу, надо взять Европу в Белоруссию. Начинать с тридцати тысяч европейцев, а там пойдет шибче.

17.04.2017, 03:50
Гость: Остолоп

Это, наивный папа Коли, таким образом пытается избежать гаагской тюряги.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.