Могерини: ЕС заинтересован в сотрудничестве с Россией

14:08 24.04.2017

Европейский союз заинтересован в сотрудничестве с Россией в сфере противодействия терроризму, урегулирования ситуации в Сирии. Об этом заявила сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время переговоров в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Перед нами стоят общие задачи, связанные с борьбой с терроризмом. Я хочу еще раз подтвердить заинтересованность ЕС в сотрудничестве по таким вопросам, как ситуация в Сирии, Ливии", - цитирует главу европейской дипломатии агентство ТАСС. "У нас существуют определенные разногласия, связанные с Украиной, с Крымским полуостровом, но, тем не менее, перед нами стоят общие вызовы", - подчеркнула Могерини.

Лавров со своей стороны также отметил необходимость усиления борьбы с терроризмом. "Мы убеждены в необходимости сконцентрироваться на наших общих реальных угрозах, а не вымышленных рисках безопасности", - отметил глава МИД РФ.

Он напомнил о серии терактов, которые совершены в Санкт-Петербурге и ряде европейских городов. "Хочу еще раз выразить признательность и вам, и всем сотрудникам европейской внешнеполитической службы за искренние соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге, - завил глава внешнеполитического ведомства России. - Этот бесчеловечный акт стоит в одном ряду с террористическими преступлениями, которыми были охвачены другие европейские города".

Лавров также отметил непростой период в отношениях России с Западом. "Мы по-прежнему нацелены на восстановление сотрудничества с ЕС, нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером, с народами которого у нас очень много общего в историческом, культурном и ценностном отношении", - заявил министр.

Визит Могерини в Москву стал первым с тех пор, как она в 2014 году возглавила внешнеполитическую службу ЕС. Ранее она приезжала в Россию в качестве министра иностранных дел Италии.

Комментарии читателей
25.04.2017, 07:43
Гость: stalker

Не понятно зачем Могерини вообще приезжала в Москву ? Сообщить о том, о чем уже давно известно. Позиция ЕС в отношении России не претерпела никаких изменений. А что касается сотрудничества, то сводить все к борьбе с терроризмом глупо. Да и в чем именно это сотрудничество заключается ? По линии Россия - НАТО мы в сфере безопасности не контачим. В Сирии страны ЕС и НАТО действуют под эгидой американской коалиции, с которой мы не сотрудничаем. Так что и говорить было не о чем.

24.04.2017, 19:58
Гость: Ха

Могеринни до сих пор не знает, что США и Израиль - это и есть ИГИЛ? С кем она приглашает воевать?

24.04.2017, 17:21
Гость: ???

Европу интересует? Ну и пусть интересует еще лет двести.Если доживут конечно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации