]]>
]]>

Большая часть курдов проголосовала за независимость Иракского Курдистана

08:24 26.09.2017

Более 93% участников референдума в Иракском Курдистане поддержали независимость региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Высшей независимой комиссии по референдуму и выборам в Курдистане.

На текущий момент подсчет голосов участников референдума еще продолжается. Сейчас подсчитано 282 тысячи 17 голосов. За независимость региона проголосовали 93,29% избирателей, 6,71% проголосовали против.

Официальные итоги референдума будут объявлены в четверг, 28 сентября. В референдуме участвовали около 3,3 миллиона человек, явка составила 72,16%. Принять участие в голосовании могли все жители Ирака, зарегистрированные на территории Иракского Курдистана или в курдских районах.

Всего были открыты 6846 избирательных участков и 1737 комиссий. В голосовании участвовали провинции Эрбиль, Сулеймания, Дохук, Киркук, Найнава, Салах-ад-Дин. Голоса также принимались через интернет от курдов, живущих за пределами Ирака.

Против референдума выступил официальный Багдад, соседи Иракского Курдистана, США и ООН. Турция и Иран начали учения на границе региона, а Иран закрыл свое небо для авиасообщения. Парламент Ирака, в свою очередь, проголосовал за увольнение всех курдских чиновников, участвовавших в референдуме.

Комментарии читателей
26.09.2017, 21:06
Гость: Без передергиваний

Арабы в Израиле по закону абсолютно равноправны евреям , имеют свои партии , представлены фракцией в Кнессете . Арабские депутаты позволяют себе клеймить государство, в котором они живут и пользуются всеми социальными льготами , одновременно не желая его защищать и нести какие-то обязанности вообще.
Не все в России знают, что арабский язык -один из двух государственных языков Израиля и ВСЕ школьники (естественно и евреи) в обязательном порядке изучают его в школе!
Никакой арабской эмиграции из Израиля нет и не предвидится, арабов палкой не выгонишь из "плохого" Израиля в Египет или Иорданию, или в ПА.
В отличие от многих (не всех) арабов, друзы, бедуины, черкесы -большие патриоты Израиля, отважно защищают его границы.

26.09.2017, 12:22
Гость: 2017

У Израильтян братья - все арабы. И это давно известно. Известно и то, как Израиль с ними живёт, со своими братьями.

26.09.2017, 11:46
Гость: Валентин

Да, через Курдистан упорядочивается управление всем Бл.Востоком.
США и Израиль в выигрыше.
Супер-империя Великобритания, как всегда, хитрее и в тени.
Здесь инфы мало.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.