В Одессе радикалы сорвали концерт Константина Райкина

13:47 18.11.2017

Около 20 украинских радикалов сорвали в Одессе выступление народного артиста России, художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина. Об этом  на своей странице в Facebook написал советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк

"Прямо сейчас активисты до 20 человек, во главе с Сергеем Стерненко (экс-глава одесского отделения организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена в РФ - прим. ред.) сорвали, или срывают, концерт Райкина в Украинском театре, на шум крик и так далее граждане звонят 102".

Сам Стерленко во время трансляции у себя в Facebook сообщил, что Райкин является "лицом, которое является врагом Украины и публично поддерживает аннексию Крыма".

Радикалы ворвались в зрительный зал, где выкрикивали националистические лозунги. В свою очередь, зрители аплодисментами просили выйти Райкина на сцену, а на выкрики радикалов ответили, что сделали свой выбор, пишет ТАСС.

Ранее на этой неделе его поэтические моноспектакли прошли в Киеве и Харькове, там проблем не возникло. 

Тем временем в Сети начинают появляться многочисленные видеосвидетельства вчерашнего инцидента в Одессе. Опубликованные  кадры показывают накал страстей, царивших в театре минувшим вечером. 

Самые полные видеозаписи о произошедшем - за авторством самих зачинщиков беспредела, горячих голов из запрещенного в РФ экстремистского "Правого сектора". Однако публиковать их в СМИ нельзя в соответствии с законодательством: слишком много нецензурной брани. Зато можно представить видеозаписи, сделанные второй стороной - зрителями того самого сорванного поэтического вечера. Донельзя возмущенные граждане хоть и не сдерживали эмоций, но не позволяли себе обсценной лексики.

В одном из роликов в Сети запечатлен момент разбирательства в концертном зале. Видны повскакивавшие с мест зрители, опустевшая сцена. Группа прекрасных дам, по возрасту годящихся обезумевшим радикалам в матери, бесстрашно преградила им путь и вразумляла: что ж вы делаете и как не стыдно. "Правосеки" снимали их на видео, но даже пререкаться особенно не пытались, не то чтобы прорваться сквозь толпу женщин. Самый голосистый пытался застыдить зрительниц: вы деньгами за билеты поддерживаете "российскую агрессию", вы предатели, пишет МК.

"Я пришла стихи послушать, я заплатила за билет. А ты тут бесплатно? Ну так выходи на сцену и почитай нам стихи, мы пришли на концерт. Давай, на мове", - говорит одна женщина. Ее юный оппонент на сцену не спешил.

Другая дама, не страшась направленных на нее видеокамер, начала аплодировать прямо перед носом у одного из радикалов. Зал поддержал аплодисментами и криками, вынуждая хулиганов уйти. При этом ни один из зрителей не позволил себе ни хамства, ни оскорблений, лишь максимальное - "вали отсюда" и "кто вам заплатил за это". Радикалы мямлили что-то заученное псевдопатриотическое и затравленно озирались.

Автор опубликованного видео подписал его: "Именно так выглядят настоящие шариковы нашего времени!"

Комментарии читателей
20.11.2017, 10:34
Гость: Татьяна Алексеевна

Это,как вас там,УЧРЕДИТЕЛИ,вы не очень-то задирайтесь.А то можно вас и ПРИЗЕМЛИТЬ.
КАК? да вашими же РУКАМИ и БЕЗМОЗГЛЫМИ поступками.С чего начнем?
А начнем с ЛЕНИНОПОВАЛА.Продолжим восхвалением Бандеры и Шухевича.Добавим до кучи ОТКАЗ от ВОВ.
И ЧТО получаем? А ТО,что Украина НИКАКИМ БОКОМ к ПОБЕДЕ над фашистами НЕ ПРИЧАСТНА.Даже ХУЖЕ.Она и ЕСТЬ ПОСОБНИК Гитлеровскому режиму.
И на основании ЭТОГО встанет вопрос : А УЧРЕДИТЕЛЬ ЛИ Украина ООН?
ОТВЕТ напрашивается сам собой: НЕТ,НЕ УЧРЕДИТЕЛЬ.
Рискнешь оспорить?

19.11.2017, 23:49
Гость: ответ от другого

Одесса-это ,конечно,Украина. В мире, кроме "русского", в этом сомнений нет. Точно так же,как и относительно государственной принадлежности Крыма и ОРДЛО(ЛДНР). Украина-правопреемник УССР-субъекта межд.права,учредителя и члена ООН с момента основания,в отличие от РФ,которая продолжила членство СССР в ООН и СБ с согласия республик СНГ.Значит, принципы и нормы Устава ООН в полной мере действуют относительно Украины,в т.ч.-принцип территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела суверенного гос-ва. В настоящее время статус Крыма-"временно оккупированная территория Украины",ОРДЛО-в мире:территория,неконтролируемая центральной властью(в Украине-тоже рассматривается, как "оккупированная",что,очевидно,не лишено некоторых оснований,исходя из факта содержания за счет публичных средств РФ вооруженных формирований, управленческого аппарата и выполнения ими действий в интересах режима РФ:создание условий,препятствующих членству Украины в НАТО). Вопрос не в личных предпочтениях автора комментария:ничего личного,только стремление к оценке ситуации в контексте межд.права. В РФ, конечно, никакого права не признают,но что поделаешь? Их тоже не признают. Посмотрим, кто "круче".

19.11.2017, 18:00
Гость: Сергей_К

Тетинька, а Вы уверены, что я - "счетовод"?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.