В Бундестаге Ангеле Меркель отказали в коалиции

09:54 20.11.2017

Свободная демократическая партия Германии прекратила переговоры о создании правящей коалиции в новом немецком Бундестаге. Они должны были стать частью коалиции «Ямайка» — вместе с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными».

«Лучше вообще не управлять [страной], чем управлять плохо», — заявил лидер «Свободных демократов» Кристиан Линднер.

Среди главных причин для разногласий на переговорах назывались налоговая реформа, иммиграционная политика (Меркель выступает за ограничение числа принимаемых беженцев) и охрана окружающей среды.

Теперь рассматриваются два основных варианта развития событий: Меркель может сформировать коалицию меньшинства (собрав отдельные голоса оппозиционных партий) либо будут объявлены перевыборы в Бундестаг.

20 ноября Меркель встретится с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Именно президент должен будет объявить о перевыборах, если будет выбран этот вариант.

По итогам выборов в сентябре 2017 года правящий блок ХДС/ХСС получил 246 из 709 мест. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) получила 153 места и отказалась от новой коалиции с блоком Меркель.

Третьей по количеству мест в Бундестаге стала ультраправая «Альтернатива для Германии», у которой 92 мандата.

Комментарии читателей
20.11.2017, 13:30
Гость: sanches

Пусть объявят перевыборы! Я снова пойду за Альтернативу проголосую, и походу, многие сомневающиеся тоже переголосуют!

20.11.2017, 13:04
Гость: Константин

Четвёртый.

20.11.2017, 11:43
Гость: Трезвый

Германия на распутье между внутренними интересами государства и интересами ЕС и НАТО. Бережливая фрау явно не тянет и ей уже пора на покой.С приходом во власть новых более молодых лидеров у ФРГ есть шанс возродить Третий Рейх и стать главным в Гейропе (Если конечно Путин на это даст согласие).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.