США и Южная Корея проведут самые крупные учения ВВС в истории

06:51 4.12.2017

США и Южная Корея на фоне ракетных испытаний в КНДР начинают в понедельник военные учения под кодовым названием Vigilant ACE, пишет РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Сообщается, что эти военные учения станут самыми крупномасштабными в современной истории. В них будут задействованы около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22.

Как объявило минобороны Южной Кореи, учения призваны продемонстрировать волю и способность Сеула и Вашингтона реагировать на "провокации Северной Кореи" с пусками баллистических ракет.

Северная Корея 29 ноября успешно испытала ракету "Хвасон-15", которая способна поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров и накрыть, таким образом, всю территорию США.

Как сообщило издание оборонного ведомства Южной Кореи "Кукпан ильбо", в ходе слушаний в парламенте страны военные заявили, что в рамках маневров, которые завершатся 8 декабря, задействуют американские истребители F-22 и F-35A и будет отрабатываться уничтожение передвижных ракетных пусковых установок Северной Кореи. Кроме того, пройдут учения по уничтожению вражеской дальнобойной артиллерии и по высадке десанта на территории противника.

По данным Ренхап, в учениях Vigilant ACE также задействуют бомбардировщик B-1B "Лансер" ВВС США, шесть американских палубных самолетов EA-18 "Гроулер", около десятка истребителей F-15C и столько же истребителей F-16.

Комментарии читателей
06.12.2017, 05:11
Гость: Срочно

Инициировать переговороры России с Северной Кореей. Предоставить КНДР возможность заключения договора о военной помощи в случае нападения противника на одну из сторон. Снять санкции, в случае, если КНДР согласиться сесть за стол переговоров по ядерной проблематике.
Оказать Северной Корее гуманитарную помощь. Наладить тесные научные, военные и гуманитарные культурные связи с Северной Кореей.
Разрешить гражданам Северной Кореи свободно перемещаться в приграничной зоне с РФ и налаживать двухсторонние связи и бизнес.
Заключить с КНДР договор о предоставлении Северной Кореи кредита на строительство необходимых индустриальных объектов с участием РФ.
Чем быстрее - тем лучше.

04.12.2017, 13:06
Гость: Алекс

Они точно доучатся! Корейского полуострова не будет, но янки ощутят Хиросиму, а может и покруче, если в Йеллоустон получат подарок.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.